明華園「媽祖」演出|九天助陣

瀏覽: 人氣

Posted on 19 12 月, 2013 by A-MO

1501798_10152088292539419_264003990_n 彰化縣政府慶祝建縣290年及員林鎮184公頃市地重劃區完工,21日邀請明華園總團,在員林重劃區演出大戲「媽祖」,扮演媽祖的台柱孫翠鳳,將在3D環繞立體空間表演,讓觀眾體驗媽祖的故事及震撼的舞台演出。
彰化縣長卓伯源說,媽祖的庇祐是台灣先民當初橫渡黑水溝的精神支柱,因而順利到達台灣開墾,媽祖婆可說是最重要的信仰。彰化平原開發較早,也是媽祖廟密度最高的地方,這次邀請明華園總團演出媽祖,更能凸顯媽祖在鄉親心中的地位。

明華園總團長陳勝福說,「媽祖」是明華園創團85年來最具規模的創作,由當家花旦孫翠鳳挑大梁,演出媽祖成仙前求道行的過程。陳勝福說,這齣戲不包括工程人員,動員500人次,場面浩大,唱腔和做工細緻,勝過西方歌劇。

另外以延伸的平台和兩組花道,營造出在舞台、空中及觀眾席間3D環繞立體空間的表演,動用4家舞台布景製作公司完成這項艱鉅的任務,並邀集海峽兩岸傑出金獎製作團隊共同打造。

為了文化薪傳,明華園也與台中青年高中舞蹈科、台北市立大學武術隊建教合作,由豐原青少年國樂團與明華園總團傳統文武場樂師及國樂團擔任伴奏,並結合電影「陣頭」中的九天民俗技藝團與彰化在地媽祖宮廟共襄盛舉,為「媽祖」大戲帶來更多震撼。map

「媽祖」公演將擺放6萬個座位,當天下午4點30分起,縣政府有專車免費在員林火車站、30米園道中正路2巷西側、重劃區文中小預定地接駁。

明華園「媽祖」出巡員林 九天助陣 | 中彰投 | 地方新聞 | 聯合新聞網