古亭賣粥阿嬤

瀏覽: 人氣

Posted on 13 12 月, 2013 by A-MO

最近在古亭捷運站附近出現一個小攤販,每天天還沒亮,就會到出口附近,開始賣起早餐,這個早餐很特別,不是一般的漢堡、三明治,是最古早味的清粥小菜,民眾都說真的物超所值,而這攤販老闆是位已經高齡80多歲的老阿嬤,許多顧客不忍心她這麼辛苦,最近就紛紛在網路上分享轉載,希望大家都去捧場,讓阿嬤可以快快賣完回家休息。

天都還沒亮,阿嬤就推著小拖車準時來到捷運站旁,準備開始做生意,這攤清粥小菜早餐就是這簡簡單單的6樣小菜,有蛋有鹹菜有肉鬆,再配上清粥,一碗五十元銅板還有找,擄獲不少人的胃,而且阿嬤看到一個人提不了的還會上前幫忙,貼心舉動讓顧客覺得就像是自己的阿嬤一樣,許多人買了之後還會拍照po上網和朋友推薦,這幾天瞬間讓阿嬤的生意超夯,每天限量60份,還沒到九點就已經銷售一空。

就是為了讓年輕人嚐一嚐這種古早味早餐,阿嬤每天凌晨就開始煮稀飯,但阿嬤笑說一點都不辛苦,因為年紀大了不出來動一動在家真的好無聊,就怕被大家誤會,阿嬤還再三解釋,女兒、女婿都很孝順,只是自己喜歡把賣早餐當做運動,不過她的古早味手藝還每天換菜單,讓年輕一輩的顧客天天都期待新滋味出現,古早味清粥意外成為新寵兒。
新聞來源:東森新聞
顯示詳細地圖
這是讓你在外也能方便用手機查詢要幫助對象的APP
刊登街頭販售者們自食其力的資訊
讓我們更快找到想購買的東西
[食物][雜誌][花卉][藝品]
手機不只是遊戲機,更是查詢的好幫手
googleplay

前往下載”幫幫忙小生意

IOS用戶請至網站http://hibarn.com/Parity/
(真抱歉><IOS我不會)