菇菇栽培研究室季節菇種詳說圖鑑:雪戀花篇

瀏覽: 人氣

Posted on 9 12 月, 2013 by A-MO

就像當年的【魔鬼終結者】主角沒紅,反倒紅了飾演反派終結者的阿諾史瓦辛格一般,曾於任天堂 DS 平台推出的解謎遊戲「觸碰偵探 小澤里奈」銷售平平,反倒是後續以偵探的菇菇助手(舊譯「方吉」)為主角,於智慧型手機上推出的放置型培育 APP「菇菇栽培研究室」意外引爆熱潮!探究其走紅的原因,除了搭上智慧型手機開始爆發成長的順風車外,「菇菇栽培研究室」遊戲結構十分易懂,符合非遊戲玩家的一般用戶平時殺時間的需求;而「栽種」、「拔除」的簡單動作所帶來的療癒奇效,更讓人在不知不覺下中了菇菇的毒,每天都要拔個好幾回才爽快!

而最吸引人的一點,當然就是遊戲裡稀奇古怪又可愛的各類菇菇囉。在專屬的 APP 裡菇菇們發揮無邊創意,結合動物、植物、礦物、食物、季節、節日甚至是擬人化,創造出數也數不盡的種類,不光是造型讓人忍俊不住,菇菇圖鑑的解說文字也是超有梗,讓人一邊在心裡吶喊「製作團隊到底在想什麼啊?」,一邊又迫不及待撒下新的飼料,期待原木上長出更新奇的菇菇!

為了回應廣大用戶的熱愛,「菇菇栽培研究室」系列 APP 持續進化,從最初的無印版發展出「季節版」,再到現在主打的「豪華版」,內容越來越豐富。其中「季節版」還維持了長達兩年的免費更新,可謂誠意十足。而在官方認證的菇菇圖鑑第 3 集【菇菇栽培研究室季節菇種詳說圖鑑:雪戀花篇】中,就一舉收錄了「季節版」最初三次更新「雪季篇」、「戀愛季篇」和「花季篇」裡包含的 36 種菇菇詳細身家資料,還要以原創插畫帶你一窺這些菇菇們不為人知的爆笑私生活,外加包羅萬象的特別企劃「菇菇研究報告」,看完之後包準包准你變成對菇菇瞭若指掌的菇菇博士啦!

同時隨本次限定版,還要送上菇菇們的貼心好禮:那就是獨家特製的菇菇手套!這雙手套採用銀白色系十分富有冬季感,還繡有白兔菇菇和馴鹿菇菇的可愛剪影,最棒的是指尖處為觸控螢幕採用了特殊材質,這樣就算天氣再冷,也能戴著手套採收手機 APP 裡的菇菇啦。如何,菇菇們的心意是不