4歲男童被流浪狗咬死|全民找貓狗報復!!

瀏覽: 人氣

Posted on 3 12 月, 2013 by A-MO

Romania Stray Dogs Protest
【於慶中/綜合外電報導】今年8月,羅馬尼亞有一名4歲大男童,被流浪狗咬死,引發全國民眾關注,更掀起一股不正常的撲殺流浪動物潮,街邊的流浪狗要不是被人拳打腳踢,就是遭到冷血虐殺,已陸續傳出多起初生幼犬在路邊活活被燒死、流浪貓脊椎被打斷的案例。國際愛護動物組織「Four Paws」過去6星期已經接到15起虐待動物投訴,事態有擴大的趨勢。

獸醫抱著臉部遭到嚴重傷害的流浪狗。翻攝自《紐約每日新聞》

獸醫抱著臉部遭到嚴重傷害的流浪狗。翻攝自《紐約每日新聞》


由於羅馬尼亞動物保護法例寬鬆,常傳出虐待動物事件,2007年剛加入歐盟時,就因為屠宰方式太過落後,被要求要按照歐盟標準,以「人道方式」屠宰畜禽,但當地屠夫直到現在仍常不用麻醉劑直接生宰豬隻。男童遭流浪狗咬死案例傳出時,政府所提出的對應措施,就是權力捕捉流浪狗,並且嚴格執行2周內無人認養就逕行撲殺。「Four Paws」認為,是媒體過度渲染,造成民眾觀念被誤導,心理學家圖豆斯(Florin Tudose)就說:「當時社會上的氛圍,好像男童被狗咬死,全國的動物都要受罰」。

好萊塢動作影星史提芬史格(Steven Seagal)早前還特別前往當地,以每月18美元(約台幣530元)的代價,領養一隻七個月大的小狗,呼籲民眾應該一起重視這個問題。


文/蘋果|http://www.appledaily.com.tw/