劉德華扶奶奶張岫雲下梯

瀏覽: 人氣

Posted on 27 11 月, 2013 by A-MO

劉德華(左)日前在金馬獎頒獎典禮中,貼心攙扶《親愛的奶奶》片中的奶奶張岫雲下階梯。翻攝網路

劉德華(左)日前在金馬獎頒獎典禮中,貼心攙扶《親愛的奶奶》片中的奶奶張岫雲下階梯。翻攝網路

【李彥初/綜合報導】金馬50前晚落幕,不少經典橋段為人津津樂道,而現場也有動人的小插曲,《親愛的奶奶》導演瞿友寧今早就在臉書分享典禮上感動花絮。







瞿友寧說:「我想說金馬台下的一個小事,卻是我心中的一件大事: 親愛的奶奶入圍金馬,知道電影中的奶奶張岫雲很希望被肯定,特別安排奶奶走星光,但也擔心奶奶太累,典禮進行一個小時,就趁廣告時,安排奶奶先回家休息,故事就發生在此時:我們安排助理扶著奶奶下樓,我幫忙扶了一半,奶奶很貼心說她可以自己來,於是我回到座位,仍有點不放心看著,突然第一排有個人回頭,見到奶奶,毫不猶豫起身扶著奶奶,下了階梯,轉彎,並走了一小段,我當下感動得熱淚盈眶…他是劉德華。」

文章PO出後,馬上獲得廣大迴響,網友盛讚「華神」超有愛心、「他會成功不是沒有原因」、「這個時代 需要這樣的人」等等。一個貼心小動作不但凸顯劉天王的貼心有禮,更證明華仔在演藝圈人氣王的頭銜絕非浪得虛名,為後輩豎立良好典範。