國道有小孩子被趕下車

瀏覽: 人氣

Posted on 14 11 月, 2013 by A-MO


11月9日在影音網站上出現一段45秒短片,描述在高速公路上竟然有母親將小孩趕下車,全程都被後方的車輛用行車紀錄器拍下。當後方駕駛追上問為何在國道上要小孩下車,對方竟然回答:「關你屁事!」

網友jackey0079在影音網站上傳一段標題為「2013年11月09號高速公路南下內車道有小孩子被趕下車」的影片,時間顯示為11月9日上午11點37分。影片中車型在內側超車道,一開始打上字幕寫著「今天出門去送麵時發生的」,影片中駕駛似乎遇到塞車,車速不快,走走停停。

讓人驚訝的是,約在影片10秒左右,前方第二輛車左方突然打開門,一個小孩突然在國道的內側下車。接著車道內車速開始加快,放下小孩的車也隨之前行,後方車輛似乎被這舉動嚇到,在25秒左右試圖靠近小孩,幫忙擋住後方車,似乎有意詢問發生何事,但小孩不理會,開始往前在超車道上奔跑。

就在40秒左右,因車陣停停走走,小孩追上原本的銀色休旅車,打開後座車門進入,結束了這場驚險的「國道放小孩」驚魂記。貼影片的駕駛描述,事後有追上詢問駕駛母親,對方卻回:「關你屁事!」讓他一整個無言。

PO影片的駕駛描述,事後有追上詢問駕駛母親,對方卻回:「關你屁事!」讓他一整個無言。根據道路交通管理處罰條例在高速公路上停車最高可罰6000元,也不排除涉及公共危險罪,把小孩丟下車的行為也違反了兒少法,最高可罰30萬元。

光天化日下,竟然有人在國道上趕小孩下車,警方根據車牌號碼,約談開車的媽媽到案說明;警方形容,當時媽媽製作筆錄,後悔的眼淚沒停過。

為什麼要趕小朋友下車?國道第一警察隊刑事組長張克強透露,媽媽因為管教問題,隨口叫女兒下車,卻沒想過女兒真的照做,現在除了吃上6000元罰單,案件移交社會局之外,無論再多的罰鍰,恐怕都彌補不了小朋友在國道上倉皇無措,小小心靈承受的巨大打擊。

 


A-MO麥冬溪


原文網址: 國道內側丟小孩!後車嚇呆追上詢問 狠心母:關你屁事 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲