d419106
▲讓人最驚訝的救援前後照片!完全認不出是一同隻狗。(圖/K-9 Angels)

皮包骨流浪狗的奇蹟

瀏覽: 人氣

Posted on 15 10 月, 2013 by A-MO

網路上近來流傳一張「流浪狗救援前後對比照」,看過的人都瞠目結舌,驚訝地許久說不出話來。這隻流浪犬當初位在羅馬尼亞,瘦如枯槁,倒在一片泥土地上,路過的人10個有9個位以為牠已經死了。網友看了照片也紛紛留言「沒想到這樣的狗竟然能活下來。」「這應該是奇蹟。」


這隻名叫Rita 的狗狗,當初倒在羅馬尼亞的路邊,瘦到只剩下一副骨頭,從脖子到身體,每一根頸骨、肋骨、骨盆都看得清清楚楚,而且全身髒兮兮,路過的人多半會以為牠已經過世了。不過Rita還活著,被送到當地一個名叫Maoland Shelter的狗場。

但是這個狗場非常簡陋,甚至沒有水泥建築,也沒有自來水,更沒有電,只是一大片荒地和臨時搭建的狗舍及圍欄,平常主要是由一對母女在維持,還有一些志願者幫忙。她們很窮,也沒有錢買車載狗去路程約一個多小時的醫院。

不過命運之神似乎從那天起親吻了Rita 的額頭,英國一個名為「K-9 Angels(K-9天使)」的組織,在Facebook分享了牠的訊息。很多網友看到照片後,都不敢置信「這樣的狗,竟然還能活著!」不久後,出現一名志願者 拉魯卡賽門(Raluca Simion)自願前往羅馬尼亞載牠去醫院。

d419104
▲Rita 吃了飯,有力氣站起來了。(圖/K-9 Angels)

d419105
▲Rita 的狀況越來越進步。(圖/K-9 Angels)

在「K-9天使」志工團隊的照顧之下,Rita的健康有了非常顯著的改變,牠的毛髮變濃密了,肉也長出來了,精神和體力變好了,終於漸漸擁有「一隻狗該有的樣子!」沒人可以想像,牠跟照片中那瘦如枯槁、體力不支倒下的可憐流浪犬是同一隻狗。

現在,成為健康狗狗的Rita 前往英國威爾斯西部(West Wales) 的新家庭,展開新生活。而當地一個名叫和諧基金會(Harmony Fund charity) 的慈善機構,也決定幫助羅馬尼亞的Maoland Shelter狗場,也就是當初暫時收容Rita的故鄉。

d419107
▲Rita 終於「有狗的樣子」,而且擁有新家庭!(圖/K-9 Angels)




原文網址: 不敢相信牠能活下來!史上最驚人流浪狗救援前後對比照 | ETtoday寵物動物新聞