大叔水手服!!62歲扮蘿莉要拯救日本

瀏覽: 人氣

Posted on 8 10 月, 2013 by A-MO

水手服大叔賣萌紅遍日本網絡,稱希望給日本帶來一些生氣。Img4939941_n
根據環球網報導,日本網站IT Media找到了這位『水手服大叔』,並問了他一個所有人都想問的問題:『為什麼你要打扮成一個日本美少女?』大叔這樣回答到『這並不是一個我需要深刻思考的問題。嗯,我覺得是因為水手服穿在我身上,看上去還不錯。』
Img4939931_n

作為一個愛穿學生妹服裝的糟老頭,『水手服大叔』也是很有風趣的,他經常會在自己的網頁上『隨筆』寫上一些逗趣的話,例如『想看更多我的照片嗎?真的嗎?你確定嗎?好的,現在是你選擇的時候了。我是不會負責任的。請點擊下麵的按鈕!』
當他逐漸成為網路紅人後,他加入一個名叫Chaos de Japon的偶像團體,他還負責制作和拍照。同樣在『Growhair』中,大叔擔任了很長一段時間的Cosplay攝影師。作為一個老頭來說,他的Cosplay照片品質還是不錯的。這個轉型正好契合了他的愛好——攝影和Cosplay。

Img4939930_n

藝術創作來源於生活,高於生活。在日本網路上有一位元62歲大叔的照片點擊率超高,當你看到這些圖片的時候,估計是既會感覺好笑,又會感到無法直視。不管走到哪裡這位大叔都是身著一身日本少女標誌性的服裝——水手服,因此也被日本網友稱為稱『水手服大叔』。
在日本,學生妹服裝是很重要的一種文化元素,在過去的幾十年,在多個領域被廣泛『運用』。幾年前,大叔開始穿著少女校服,出現在一些大型的藝術和設計活動上。這導致大叔的裝扮迅速被公眾所知,也讓他成為了網路中的『文化典範』。當他身著學生妹服裝時,一定會被人團團圍住,而這其中有不少真正的學生妹想與他合影。








大叔的出現給日本的水手服文化注入了新的元素。『我希望給這個社會帶來一些驚喜和刺激,』大叔告訴日媒記者,『我想給日本帶來一些生氣。』穿著一身水手服的大叔真的做到了。你敢直視嗎?