貓毒食APP

瀏覽: 人氣

Posted on 7 10 月, 2013 by A-MO

「禍從口出,病從口入!」養貓的飼主知道牠什麼東西不能吃嗎?在iPhone 及Android 系統,有一個貓奴必備的公益性質免費App「貓。毒。食。」,提供主人隨時查找什麼東西不能餵貓吃,此外還提供全省24小時急診動物醫院的資訊,非常便利。「貓。毒。食。」App設計者KuoHsuan Lo 說,這款App完全免費,也沒有廣告,是公益性質,不過從推出以來還沒有許多人知道,沒人使用蠻可惜的。
cattoxicfood_0

第1步 需要查詢時,直接開啟程式,可在上方利用關鍵字查詢或是由下方的分類找到要查詢的食物名稱。可以吃的食物前方會以「O」表示,不能吃的、有毒性的就以「X」表示,但能吃的也不代表可以大量食用哦!請酌量餵食。
裡面提供許多類別的食物名單,方便主人隨時查找什麼東西不能拿來餵貓。例如牛奶及乳製品,由於成貓體內缺乏糖酵素(LACTASE) 來消化乳醣,所以成貓喝牛奶腸胃會消化不良。至於對幼貓來說,「牛奶」與「貓奶」的養份是有差別的,所以當家中有幼貓出生時,若沒有母貓親自哺育,最好是購買「幼貓專用奶粉」來冲泡餵食。此外像巧克力、洋蔥等,還有許多種類的水果,甚至植物與花草,對貓狗來說都狠危險,飼主不可不慎!
cattoxicfood_1

第2步 切換到「24hr急診名單」可依縣市來查詢有夜間門/急診的動物醫院,長按醫院名稱可直接撥號。

cattoxicfood_2

還提供送醫資訊,超讚的啦

若貓咪不幸誤食,這款App還提供全省24小時急診動物醫院的資訊,飼主若發現寵物出現食慾不振、嘔吐、腹瀉、活動力減退等異狀時,須立刻緊急送醫,以免耽誤黃金救援時間。※ 哪裡載?iOS下載區 Android 下載區

部分圖文轉自 重灌人http://briian.com/?p=14249