主流媒體都沒關注的|美國會議員 提支持台入聯案

瀏覽: 人氣

Posted on 26 9 月, 2013 by A-MO

特派員林寶慶/華盛頓報導
台灣退出聯合國後,日前首度獲邀參加本月稍晚舉行的「國際民航組織」(ICAO)大會。部分美國國會議員,日前也提出支持台灣加入聯合國的決議案。決議案並不具法律效力,而是表達美國國會意願。

新澤西州共和黨眾議員蓋瑞(Scott Garret),德州共和黨眾議員巴頓 (Joe Barton),及民主黨眾議員強森(Eddie Bernice Johnson),係於17日本屆聯合國年度大會開幕日共同提出該案。決議案指出,「美國國會認為台灣及其2300萬人民,應該成為聯合國的會員。」

該案強調,台灣長久以來期望加入聯合國。決議案並引述「台灣關係法」的條文,「本法的任何條款均不得被解釋為,美國贊成將台灣排除或驅逐出任何國際金融機構或其他國際組織。」

推動決議案的「台灣人公共事務會」會長高龍榮,表示希望聯合國能夠允許台灣加入。他並呼籲中國的領導階層,停止阻礙台灣加入國際性組織,使台灣能扮演其對國際社會的必要角色。

Read more: 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 – 美國會議員 提支持台入聯案