Котэ официально работает помощником библиотекаря.

戰鬥民族俄羅斯的圖書館貓

瀏覽: 人氣

Posted on 18 9 月, 2013 by A-MO

生活中心/綜合報導

俄羅斯聘請貓咪當正職員工不是奇事,像是著名的冬宮博物館,1764成立以來,都維持著60隻左右貓咪警衛的傳統;而在新羅西斯克市立圖書館,也雇了一位新的圖書助理館員─庫加,不僅有正式聘書,每個月還發貓食當薪水,每天的任務就是:睡覺、散步、見見民眾,必要時在館內的活動露個面!

▼庫加在睡覺的時候,孩子們也會祝益不要喧嘩,以免吵醒牠。(圖/截自Youtube)

公貓咪庫加原本是隻流浪貓,由於在圖書館門口遊蕩,好心的館員便出來餵食,冬天時還好心留牠在館內過冬,久而久之,庫加擄獲了館內上下員工的心,經過上司同意,圖書館方下了正式聘書,聘牠為圖書館助理館員,而且每個月還有薪水─貓食30袋,是員工們自掏腰包給庫加的零用錢啦!

顧慮到借書民眾對庫加流浪貓咪的身分會有疑慮,館方帶庫加植入晶片、預防接種、還領了俄羅斯的貓咪身分證,這才正式對庫加下達「就任指示」。

▼戴上白色蝴蝶結增加威信,庫加偶爾也會巡邏管內維持秩序唷。(圖/截自Youtube)

d398990

為了增加威嚴,庫加在頸子上戴著白色蝴蝶結,平時工作可忙得很,早上要睡一下懶覺,起來後在圖書館內隨興溜搭,民眾要摸摸時得過去撒嬌,若是人家有準備零食,還得去應酬呢;館方表示,因為庫加的活躍,圖書館的借書人潮也漸漸增加,「雖然大多是來看庫加的就是了!」
Котэ официально работает помощником библиотекаря.這是貓奴咒語

Бездомное животное приняли на работу в местную библиотеку в Новороссийске.
Из бездомных – в сотрудники библиотеки. Такой стремительный прыжок по карьерной лестнице удалось совершить беспородному коту в Новороссийске. Благосклонность руководства кот заслужил благодаря своей пунктуальности и покладистости. Теперь он официально числится помощником библиотекаря и уже дослужился до повышения зарплаты.
Не шуметь! Кузя работает! Кузя – это вальяжный кот с невозможной для животных профессией. Он – помощник библиотекаря в новороссийской детской библиотеке.
В обязанностях Кузи – спать, радовать глаз и веселить юных посетителей. Кот принимает участие в театрализованных представлениях, где у него свое амплуа.
Появилось животное в библиотеке случайно, пришло на крылечко и несколько дней встречало здесь сотрудников жалобным взглядом, пока их сердце не дрогнуло.
Приблудившемуся коту пытались найти новых хозяев, но взрослое животное тяжело пристроить в хорошие руки. Горемыку оставили и дали имя – Кузьма. Через несколько дней он уже откликался на кличку, да и вообще чувствовал себя в библиотеке хозяином.d398989
Кузьма стал всеобщим любимцем. У него появилась своя страничка на сайте библиотеки, где он советует школьникам читать побольше книжек о домашних животных. Кот обзавелся собственным ветеринарным врачом, за его здоровьем здесь следят тщательно.
Вечером, когда заканчивается трудовой день, Кузьма убегает на улицу. Рано утром он уже возле дверей, пришел на работу. Такую пунктуальность кота в библиотеке оценили и издали приказ – оформить в штат и выписать довольствие.
“Приказ от 9.01.2013 №01/1 ЛС о приеме на работу: в связи с производственной необходимостью приказываю принять кота Кузьму на должность помощника библиотекаря в Центральную городскую детскую библиотеку имени Крупской”, – зачитывает приказ заместитель директора библиотеки Людмила Зайцева.
Зарплата – 30 пакетиков корма плюс премиальные в виде лакомств и почесываний за ушком. Недавно руководство приняло решение – за хорошую работу оклад Кузе необходимо повысить, добавить еще несколько упаковок еды, а то не наедается.