吉卜力工作室全面否認中國時報的報導:宮崎駿大師拒絕支持 2020 年的東京奧運

瀏覽: 人氣

Posted on 12 9 月, 2013 by Land Lala

在昨天也就是 2013 年 9 月 11 日,中國時報針對最近日本最夯的二個話題「東京申辦奧運成功」及「宮崎駿」做了一篇報導,內容中指出宮崎駿大師拒絕支持 2020 年的東京奧運,不過今天吉卜力工作室的關係者對外徹底否認了這個謠言。
中國時報的報導中寫道,日本政府的相關人士說有自信在7年中解決福島核災的輻射問題,「但這是700年、7000年都無法解決的問題。」也有人說舉辦奧運能振新日本經濟,所以全國陷入滿心歡喜的狀態,但宮崎駿認為這是天真的想法。福島核災與2011年311大地震的受災戶,有許多人尚未得到補助,把錢拿去舉辦奧運,宮崎駿認為是本末倒置。
除此之外,報導中更寫到本次吉卜力工作室否認的重點發言,那又是宮崎駿說,東京一建了天空樹,許多人就去朝聖,富士山一被列為世界遺產,大家又跑到富士山,現在東京要辦奧運,他相信同一批人又會盲目地跑到東京,這些人完全沒有改變日本的能力,「我不會針對這些人製作任何影片。」
capture-20130912-142816
而關於這一切在報導中的發言,吉卜力工作室的關係者均予以否認,並表示「宮崎駿大師從未發表過這樣的言論,這是個無證據的報導」。看來這次中國時報將會對此事進行內部檢討才是。
限期特價 ►►►【吉卜力工作室】動畫DVD全面7折 ►►►
限期特價 ►►►【吉卜力工作室】動畫DVD全面7折 ►►►


A-MO麥冬溪


中國時報報導:http://showbiz.chinatimes.com/showbiz/110511/112013091100007.html
日媒報導:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130912-00000017-rcdc-cn