NicoNico 直播「宮崎駿引退記者會」

瀏覽: 人氣

Posted on 5 9 月, 2013 by A-MO

1378123579308

日本動畫大師宮崎駿2013年09月1日晚間宣布正式引退動畫界,不再製作長篇動畫,而7月才剛推出睽違5年的賣座電影《起風了》也成為他的「告別作」,他預計將於6日召開記者會說明引退原因,不少粉絲得知消息後也大感震驚。

72歲的宮崎駿曾在執導《魔法公主》之後暫時性退休,今年7月再以《起風了》入選威尼斯影展,未料1日晚間他所屬的「吉卜力工作室」社長星野康二宣布宮崎駿將引退動畫界,不再參與動畫片製作,宮崎駿1986年進入「吉卜力工作室」,接連推出《天空之城》、《龍貓》、《魔女宅急便》、《神隱少女》及《霍爾的移動城堡》等膾炙人口的動畫電影,他的作品大多涉及人類與自然之間的關係,也經常出現飛行、兒童心理及青春期的思想,成為日本當代最具代表性的動畫大師。


 

NicoNico 直播「宮崎駿引退記者會」

現年 72 歲的宮崎老師,早幾年都有發表過退休宣言,但這次卻特別舉行記者會,詳細向大家交代他的想法。記者會將在 9 月 6 日日本時間下午 2 時開始,屆時 NicoNico 會在網上全程直播。

ah_hayao0

NicoNico 直播網址:http://live.nicovideo.jp/watch/lv151185497限期特價 ►►►【吉卜力工作室】動畫DVD全面7折 ►►►
限期特價 ►►►【吉卜力工作室】動畫DVD全面7折 ►►►


A-MO麥冬溪