蜷川實花出手 華麗蘭陵王

瀏覽: 人氣

Posted on 5 9 月, 2013 by A-MO

已故台灣演藝圈大老楊登魁生前籌拍的最後一齣古裝大戲《蘭陵王》,8月14日將在浙江、東方、深圳、雲南等4大衛視黃金檔同步上映。劇組28日公開由日本攝影大師蜷川實花拍攝的預告及海報,有著令人驚豔華麗風格,配上由亞洲天團五月天首度創作、演唱的電視劇片頭曲《入陣曲》,氣勢磅礡。
蜷川實花 蘭陵王
擅長「色彩魔術」的蜷川實花所創作的《蘭陵王》海報,以張狂、外放的紅為主色調,交織出一副血與花的詭譎圖景,極具視覺衝擊;畫面中,林依晨穿著一襲華麗的錦袍側躺,陳曉東、馮紹峰在其背後橫臥,馮紹峰的左手還覆蓋在林依晨的手上,刻意表達出強烈的占有慾,3人的關係呼之欲出。

一千四百年前的南北朝亂世,天女與魅影戰神的淒美愛情傳奇…




A-MO麥冬溪

來自神隱村落的神巫後代─天女楊雪舞,命中注定遇見了亂世中金戈鐵血的魅影戰神─蘭陵王,一位中國歷史上最神祕的蒙面戰將,一生戎馬為國家盡付其中,卻始終解不開與天女深深纏繞的情緣。楊雪舞的冰雪聰慧深深吸引著蘭陵王,兩人歷經磨難,患難與共,生死相交。蘭陵王無時無刻都謹守著曾在女媧神廟裡許下的誓言:「無論本王生或死,將會一生一世保護她!」楊雪舞是他終其一生最珍愛的結髮妻。

A-MO麥冬溪