3D透視撲克牌!!根本詐賭用!XD

瀏覽: 人氣

Posted on 25 8 月, 2013 by A-MO

  
如何觀看3D立體畫?                                                                                                         

第一次看3D圖? 你可以先下載大圖檔,你會看到圖上面有2個白點,當你看到2個白點變成4個白點然後變成3個白點的時候,
再慢慢的把視線移動到圖中,就會看到立體的圖案。

你看到的圖是凹的還是凸的呢?
魔術眼(Magic Eye國外出版的一本3D立體圖書籍) 的製作者,比較喜歡製作用『平行觀察法』觀察的立體圖。
但是對於普通的立體圖來說,因為「平行觀察法」的局限性,較大的圖很難甚至無法用此法來觀察, 因此通常採用「交叉觀察法」。
如果用錯誤的方法觀察一幅立體圖,那麼觀察到的立體影像將與預期的「相反」,即凸出的部分將變成凹陷的,凹陷的部分將變成凸 出的。

年輕過的各位一定有看過一種神奇的3D畫,乍看之下毫無邏輯與意義的重複圖片,經由特殊的看法可以看到隱藏的3D立體訊息


(圖片來源: 維基百科)
賽先生科學玩具這一次直接跟你賭大的!!! 將雜訊3D圖,直接做成撲克牌,55張撲克牌(內含練習教學牌一張) 張張都是不一樣的3D圖,只要你盯著看,就直接可以看到牌面花色,連賭神都還要帶眼鏡,現在你直接肉眼就可以在你的朋友面前,展現你的超能力!!!! 這種能力,不論大人小孩、男女老少、黑人白人…只要經過訓練,通通都可以看的到

     3D立體畫原理                                                                                                                                    

簡單來說,就是我們在誘騙大腦,也就是說,在看一個遙遠的對象時,大腦會自動拼合一些資訊。

如果有興趣的人,可以到這邊做個徹底研究。(維基百科:Autostereogram)

補充說明:
立體圖最早被Charles Wheatstone於1838年發現,他同時對雙目視覺給出了一種解釋,這引導他構建了一種由棱鏡和鏡子組成的器材,從而使人可以從一對2D圖像中觀察到3D效果。

  類似原理科學玩具 :  Stereoscope 3D立體眼鏡(19世紀末復刻版)

賽先生3D透視撲克牌Awesome 3D

隨著在電腦發展,立體圖得以重新流行。觀察者只有在正確地將目光聚焦之後才能觀察到立體影像。在1991年底,出現了一本如同無字天書的書,叫作魔術眼(Magic Eye國外出版的一本3D立體圖書籍)。就是一個流行的實例。魔術眼(Magic Eye)將autostereogram稱作立體圖,這使得許多人認為立體圖就是autostereogram的同義詞。

說到這些圖片,很多人都會回憶起那段對著圖片發呆的日子。賽先生在20年後的今天,特別在過年前來讓大家回味一下,那些年我們一起看的特殊圖片。
>>>這裡可以買到


透過特殊的看法,可以看到隱藏的立體3D訊息!


每副牌 55張牌 (內含2張鬼牌與一張圖解教學牌)
鬼牌的3D圖是X

   注意事項  :              注意事項  :
► 長時間觀看,造成眼睛不適時,請休息一段時間在嘗試
► 請勿利用於任何金錢與不法遊戲

賽先生關心您