知名麵包店【胖達人】麵包添加香精事件懶人包 – 上下游News&Market新聞市集

瀏覽: 人氣

Posted on 24 8 月, 2013 by A-MO

一、事發源起

一位香港部落客keith,在標榜「天然酵母,無添加人工香料」胖達人開設在香港太子的分店,買麵包回家吃,覺得太香了,然後展開試驗與追查,發現胖達人不誠實,有添加香精卻說沒有,還以此標榜,於是在今年8月17日,在他個人的部落格發文嚴重譴責香精麵包「胖達人手感烘培」

關鍵重點

Keith回應;日常生活很難避免香精,好像你所說,蛋糕,馬卡龍都是有香精與色素,這是大家知道的, 只是賣馬卡龍的不會說他們沒加香精然後就來做商業賣點, 馬卡龍沒加香精沒加色素誰相信誰想吃?肯定賣不去。但是麵包加香精,這是我在香港從來沒有聽說的,香港也沒有見過草莓色,芒果色,藍莓色的麵包,麵包不加香精好吃嗎?Keith肯定說好吃,如果有技術更好吃!為什麼麵包還要加香精?為什麼還要加了說沒加?

法國 Laduree的馬卡龍與Mariage茶葉都有香精,但是他們從來沒說他們無添加與天然,甚至顧客去問他們,他們也會老實回答,過百年來屹立不倒,起碼 Keith 就是愛好者。

所以胖達人傲慢的態度,欺騙大眾說沒添加,誤導大家購買,這是導致他們被狠批的原因!

知名麵包店【胖達人】麵包添加香精事件懶人包 – 上下游News&Market新聞市集.
天然酵母泡泡