調泥馬!黃金比例最好喝!【黃金比例 翡翠檸檬茶】

瀏覽: 人氣

Posted on 23 8 月, 2013 by A-MO


從台中起家的飲料店清玉,現在到台北開分店掀起旋風,但一杯招牌的「翡翠檸檬」就要55元,有網友PO出DIY自創版本,只要冰塊、綠茶和幾顆檸檬,也能調出黃金比例,但成本只要8元而已。
台中起家的知名飲料店,一杯招牌翡翠檸檬在台北要賣55元,但現在網路流傳只要花7分之1價格也能自己DIY,首先只要準備冰塊、檸檬和綠茶3樣東西,也能做出黃金比例質感。
【黃金比例~翡翠檸檬茶】
最近夯到不行的翡翠檸檬茶,強調黃金比例的口感成為冷飲寵兒,當然也可以自己動手做,便宜又不用排隊~~
簡介
雖然昨天立秋了
天氣還是熱~熱~熱~
夯到不行的清X(X玉)「翡翠檸檬茶」
強調黃金比例的口感成為冷飲寵兒
經常在FB看到網友寫~我終於喝到了~
真是超高人氣、連新聞都不停報導
排隊買一杯要55元
自製聽說一杯8元、口感還不像砍頭?!
當然跟著自己做看看囉~
竹夭系列一:玉清的剋星!?




檸檬能增強免疫系統還能消水腫喔^^
食材
綠茶300cc
檸檬汁(一顆)40cc
蜂蜜2大匙
糖1大匙
冰塊適量
手搖杯1個

作法
1 準備食材~ 準備食材~
2 將所有食材放進手搖杯中搖勻就完成了^O^ 將所有食材放進手搖杯中搖勻就完成了^O^
3 嗯~挺不錯的

到外面逛渴了應該還是願意花錢買XD
嗯~挺不錯的 到外面逛渴了應該還是願意花錢買XD
另外一個做法
如何製作1杯55元的翡翠檸檬,低糖版黃金比例呢!!!
超強秘方,原PO文說不像就砍頭,一定要支持一下!!
從來不怎愛喝甜飲料的我實在是不能理解為什麼台北這麼瘋清玉的黃金比例?
好吧,奇心驅動之下排了10分鐘的隊,花了55元解惑,充滿期待的喝下第一口後
第1秒是嗯,還不錯啦,
第2秒我腦中就已經列出茉莉花、綠茶、砂糖、檸檬汁、 冰塊,第3秒閃出一個念頭:天阿!這個要55元?!
第4秒閃出破解版 礦泉茶品的綠茶+檸檬汁+冰塊。

於是今天的我,已經在喝著一杯只要8塊的低糖版的清玉黃金比例了。味道不是我蓋的,真的一模一樣(不像 砍頭!),我已經做給至少10個人以上喝了,每個人都說我的版本更好喝,因為是低糖健康版的,清玉的少糖還是太甜,大家試試看吧,!一天少買一杯可省55元,一個月也可以省1400多元了。

———————————————————
大家快來一起試試吧!!

感謝原PO提供這超強配方!!(Nicky Hwang)
記得轉分享,這樣下次排隊也許不用太久