雙手沒了 勇爸不倒 自吃泡麵拉拔3兒女

瀏覽: 人氣

Posted on 22 8 月, 2013 by A-MO

當年將他送醫的黃純德,見證這名生命鬥士的堅毅,對於范進興獨自拉拔三個孩子長大,個個成家立業,敬佩地說:「真是不簡單啊!」

當年將他送醫的黃純德,見證這名生命鬥士的堅毅,對於范進興獨自拉拔三個孩子長大,個個成家立業,敬佩地說:「真是不簡單啊!」


工作意外觸電 毀了雙手 曾因工作觸電受傷、雙手截肢的單親爸爸范進興,妻子棄他而去,還帶走家中積蓄,留下三名不到十歲的兒女。裝上義肢後重新面對人生,辛苦拉拔兒女長大,曾每天僅吃一包泡麵,雖不曾當選「模範父親」,卻是鄰里稱道的「偉大爸爸」!苗栗縣造橋鄉六十七歲的范進興原本是綁鋼筋的包工,三十二年前在工地綁鋼筋發生意外那天,下著毛毛雨,工作地點距離高壓電線雖然還有一公尺遠,鋼筋卻被吸了過去,接著瞬間聽到一聲爆炸聲,他感覺全身成為一團火球,醒來時人已躺在醫院急救。現任造橋鄉長黃純德回憶說,當時只見范進興躺在鋼筋架上,全身衣褲幾乎被燒毀,皮膚熏黑,雙手蜷曲焦黑,腳底板還有一個洞,他趕緊抱起范進興上車,載他送醫。范進興全靠雙手打工賺錢養家,重傷後他一直懇求醫生保住他的雙手,半年的住院期間,動了十多次手術,最終仍因組織壞死,雙手前臂截肢。


曾每天僅吃一包泡麵苦撐

輕生獲救 為孩子活下去 就在他即將出院時,妻子卻突然對他說:「你這個樣子,我無法照顧。」便把家中三十萬元積蓄及黃金首飾都帶走,留下三名年幼子女。他出院回到家一度想輕生,所幸被鄰居發現勸阻。范進興裝上義肢,從最基本的寫字、吃飯學起,剛開始一筆一劃都很吃力,飯菜也掉滿地,但他忍住淚水告訴自己:「為了孩子,一定要堅強地活下去!」沒了工作收入,他把住家一樓租給人賣飼料,收取一個月兩千元租金,加上身障津貼,一家四口就靠著每個月不到七千元過活;隨著孩子陸續上國中、國小,生活開銷增加,為了不讓孩子衣食缺乏,他曾每天僅吃一包泡麵苦撐,後來房客將飼料店生意讓給他經營,家計才逐漸好轉。

你也可以到周邊幫助甘苦小生意人 這是讓你在外也能方便用手機查詢要幫助對象的APP
刊登街頭販售者們自食其力的資訊
讓我們更快找到想購買的東西
[食物][雜誌][花卉][藝品]

可安裝在Android手機,也同步在這個網址呦/http://hibarn.com/Parity/