台中一中街|小盆栽阿嬤

瀏覽: 人氣

Posted on 21 8 月, 2013 by A-MO

在《台中》一中街,有一個阿嬤在賣小小的花。用寶特瓶或是養樂多的瓶子裝著盛。阿嬤說:「這些裝在小小罐子裡的花,都是她親手種了摘來賣的。」
阿嬤住在《霧峰》,每天都要搭最後一班的公車回去,她就靠賣花補貼生活費。另外,她看醫生一次的費用大約要700塊。
問她為什麼不在近一點的地方賣就好,她說因為鄰居都認識,不想讓孩子覺得丟臉,我們怕她傷心所以也不敢問為什麼小孩沒有奉養她
但是阿嬤還是很樂觀,她現在在上社區大學,她說人還是要多學習才能樂觀的過日子。
雖然阿嬤賣的花不是很特別,也沒有漂亮的花瓶點綴,但是那都是阿嬤親手用心種出來的。如果您剛好經過,希望能停下腳步,買個一朵兩朵。
花個幾十塊錢,就只是讓您少喝一杯珍珠奶茶,卻可以幫助阿嬤,也可以讓她早點回家。而且這些植物回家都是可以種的喔!!
阿嬤每個《星期一》到《星期四》都會在一中街。她大多待在水利大樓旁邊的那條街上(半月燒斜對面)。
阿嬤一個人跑那麼遠來賣這些小小的花,也只能賺這一點點生活費,真的很令人心疼。
麻煩您分享出去,如果有住在台中 或是 剛好經過台中的朋友,可以去關心阿嬤喔




手機不只是遊戲機,更是查詢的好幫手
googleplay

前往下載”幫幫忙小生意