一起製造,塑膠大怪物|RE-THINK 重新思考

瀏覽: 人氣

Posted on 11 8 月, 2013 by A-MO

【一起製造,塑膠大怪物】

我們就是如此走在墾丁大街上,此時隨處可見垃圾。

這些塑膠袋,都是我們在日常生活中蒐集的,只要稍微留心就能撿上幾百個,於是我們把它串連成衣,變成一隻塑膠大怪物。

但其實,這隻塑膠大怪物不是我們製造的,是我們大家一起製造的。

RE-THINK想做的不單單是淨灘,應該說,光有淨灘並不夠,這會像是我們努力要把水擦乾,水龍頭卻大開著。我們能淨一次灘、兩次、很多次,但若不從根源做起,問題不會有太多的改善。我們正在做的是最單純的第一層次:「清理」,希望能讓大家看見,開始思考個人的生活型態,這將達到第二個層次:「重新思考,減少使用」。最後,或許在遙遠或不遠的未來,我們能曾需求層面做起改變製造,這是第三個層次:「減少製造,改變製造方式」。這才會是我們能顯著地改變問題的開始。

說來遙遠、想得也遙遠,但我們每一個人都能跨出一小步,來試試這份理念是否可行。

若你也認同這樣的理念,請幫我們分享,讓更人知道。


你可以這麼幫我們:
1. 分享這篇發文,讓更多人知道這個行動。
2. like我們的頁面,或是分享它。
3. 到時跟上我們的環島計畫,和我們一同撿起垃圾。