北極熊因暖化離家覓食,餓死成皮包骨

瀏覽: 人氣

Posted on 8 8 月, 2013 by A-MO

北極熊-660x466冷氣遙控旁邊塗鴉北極熊吧…

暖化讓全球越來越「爆熱」,北極海冰數量消融至紀錄新低,北半球的積雪覆蓋率也創下最低點。專門研究北極熊的專家斯特林(Ian Stirling)日前在北極的斯瓦巴群島(Svalbard)發現一頭已餓死、全身只剩皮包骨的北極熊,倒在地面上。照片一出,不少人看了覺得震撼又難過。130807-polar-bear-01.photoblog600

▲北極熊因暖化離家覓食,餓死成皮包骨。(圖/翻拍自《每日郵報》)

根據挪威 Svalbard 長期以來觀察北極熊專家表示:「因為全球暖化導致北極的冰溶化,使得北極熊無法獵捕海豹而飢餓。
研究北極熊超過40年的專家史特林(Ian Stirling)日前在北冰洋的斯瓦爾巴群島,發現一頭餓死、只剩皮包骨的北極熊。他表示,海上冰山面積減少,意味著北極熊難以在冰面上獵食海豹,必須被迫步行到 240多公里外覓食,結果活生生被餓死,屍體只剩下毛皮與骨,完全沒有剩餘脂肪。

A male Polar Bear (Ursus maritimus) starved to death due to climate change, Svalbard, Norway
海洋暨大氣總署科學家集結52個國家384名科學家編撰報告,提及溫室氣體持續增加,全球暖化不僅影響全球氣溫,更會造成極端氣候變成「新常態」。報告也指出,人類燃燒化石燃料更使得溫室氣體濃度增加到空前紀錄;北極海冰急速消融,北極熊絕對是首當其衝的動物。

zzz

照片| Save The Arctic