魯蛋|王者猴UNICORN-gundam unicorn出擊配樂

瀏覽: 人氣

Posted on 4 8 月, 2013 by A-MO

UNICORN-gundam unicorn出擊配樂

懶猴屬
懶猴屬是懶猴科下的一種動物。牠們分佈在婆羅洲及菲律賓南部,至孟加拉、越南、印尼、印度、中國南部及泰國。牠們被列為易危或瀕危,因其大眼睛可以作為藥材而被獵殺。 維基百科
學名:Loris tardigradus
體型:身長15~25公分,體重約300公克
特徵:灰紅色,四肢細長,眼周有黑褐色眼圈
分布:印度及斯里蘭卡




小懶猴一副怯生生的模樣,一邊吃飯糰一邊東張西望,看起來有些不安。有網友表示,懶猴是世界上唯一有毒的靈長類;商人為了讓這些可愛動物能夠供人飼養,因此趁牠們年幼野性不足時捕捉,還拔光牠們的牙。所以愛護懶猴最好的方法,還是讓牠們在野外生活。懶猴主要分布在印尼婆羅洲及菲律賓南部,已被列為瀕危生物。懶猴屬於夜行性動物,行動緩慢,可是在捕捉獵物的瞬間會立刻伸出靈活的手掌;牠們還會分泌毒素與唾液混合,並將混合液舔在身上作為保護。







 


新竹市立動物園園長洪明仕說,瘦長懶猴牠們個性相當害羞,大大的眼睛看起來很像貓頭鷹,平常只在夜間活動,捕食昆蟲或小型蜥蜴,棲息時則喜歡倒掛或躲在樹中央,位置易被樹葉遮蔽,很難被發現。
圖為倫敦動物園出生約8個月大的瘦長懶猴,獸醫進行性別判定及晶片植入時,表現出配合的可愛模樣。瘦長懶猴在野外的數量相當稀少,屬瀕臨滅絕的物種,倫敦動物園積極進行繁殖復育,以免其在地球上消失。
魯蛋ㄉ家
A-MO聯想貼