三重。義天宮

瀏覽: 人氣

Posted on 4 8 月, 2013 by A-MO


拜墊當成床,廟助說「神明不會計較的!」
義天宮分靈立廟緣起
回顧自民國47年,黃業恭請三媽寶像,駐北濟世迄今已歷42年。而自69年開工建廟算之,則有20年歲月,始完成本宮工程,眾善信虔誠奉獻,功德週滿。我們有此福緣,躬逢其盛,參與建廟工作,不管是輸財或者出力,都是一種福氣,應以感恩之心,慶祝本宮落成,更應學習 聖母博愛慈悲精神,關懷病弱,幫助孤苦,廣施善事,造福人群,共同努力,建立和平、安樂而富有愛心的社會,則義天宮的創建,意義更大,功德無量。

顯示詳細地圖
建宮55年歷史的三重義天宮,現在已是千里聞名的「貓廟」,每天不僅有香客前來拜拜、求神問卜;還有許多愛貓族衝著看貓而來,甚至吸引不少國外觀光客。
據悉,義天宮從十多年前就開始收留貓咪,誦經團的王秀英老師是主要負責餵養的「貓媽媽」,她認為「貓咪跟人一樣是生命,牠們來到廟裡自是有緣。」呼應了佛家所說「眾生平等」的道理;而其他委員、廟助及志工們也都會幫忙照顧這些小生命。


A-MO麥冬溪