nobuyoshi_araki_photo012

攝影師|荒木經惟《色戒,另一個愛的故事》

瀏覽: 人氣

Posted on 1 8 月, 2013 by A-MO

o0610040810868164507

這組作品是日本攝影大師荒木經惟為Marie Clarie拍攝的一組大片,湯唯和王力宏出鏡,主題為《色戒,另一個愛的故事》。
日本大師級攝影師荒木經惟亦是當代藝術家,自出道以來他的出版物超過了350本。他的作品經常以性愛為題材,但屏除「藝術」的角度,他反而認為這是生活的一部份。


7841730C750989DC5E936543EEAF566D_673_511

6ECB425681C26BFD2B4CF6F085FBACBC_673_511
除了拍攝愛妻陽子,荒木經惟還有一隻愛貓-Chiro,如今稱她為全日本最有名的貓也不為過了。Chiro在1988年來到荒木經惟與陽子的家中,荒木與Chiro是十足的夥伴關係,荒木就曾以「愛しのチロ」(可愛的Chiro)出版愛貓的作品。


araki05182010

nobuyoshi-araki-huang_mu_jing_wei_-photographer-www.lylybye.blogspot.com_2

荒木經惟(1940年5月25日-),日本東京都台東區出生,攝影師、當代藝術家。
”荒木挑戰日本嚴苛的審查制度,而不放棄自己的觀點” — 英國《藝術報》(The Art Newspaper)
“「緊縛」系列攝影作品,藉強烈的色調與眼神、美麗與暴力間微妙的拉鋸,讓觀者背棄道德感,目光深受吸引”— 美國《赫芬頓郵報》(The Huffington Post)


荒木經惟在上大學的時候學過攝影,1963年於千葉大學攝影印刷工學科畢業後曾在日本公司電通(Dentsu)廣告代理工作過,在那裡他遇見了他的未來妻子、日本隨筆作家荒木陽子(本名青木陽子, 1947年-1990年)。在他們結婚之後, 荒木出版了一本他為妻子在蜜月旅行期間拍攝的畫冊《多愁之旅》(センチメンタルな旅), 1990年陽子去世, 荒木又出版了一本為其妻子在彌留之際拍攝的畫冊《冬之旅》(冬の旅)。

231149

Nobuyoshi_Araki_bondage_Collectors_Edition

default_ce_araki_bondage_box_1207111742_id_588493
荒木經惟出道以來出版了超過350本出版物,且數量每年仍在增長,因此他被認為是日本乃至全世界最多產的藝術家之一。在他的作品中有不少是性愛題材的,甚至有些被稱為色情圖片。荒木經惟最受歡迎的攝影作品出版物有《多愁之旅》、《東京幸運洞》(Tokyo Lucky Hole)和《Shino》。
冰島音樂人比約克(Björk Guðmundsdóttir)是荒木經惟作品的仰慕者,也曾為他做過模特。
2005年,美國導演特拉維斯·克洛澤(Travis Klose)為荒木經惟拍攝記錄片《Arakimentari》。
CF-內文中間右邊-300×250-唉呦腦公