透清涼的森林|森之白神

瀏覽: 人氣

Posted on 31 7 月, 2013 by A-MO

白神山地十二湖:如夢如幻的青池
橫跨秋田縣和青森縣之間的白神山地,是登記於世界遺產下的自然景觀。整個白神山地的占地相當廣大,且並非所有地方有開放入山。在觀光客可以進入的地區之中,最具人氣的當屬「十二湖」區域。要走完整個十二湖散步路線,恐怕需要好幾個小時。倘若時間不多,選擇的則是一定不能錯過包含「青池」在內的黃金路線,走完約一個小時。

118063-1410878376g8k4n
這條建議的一小時黃金路線如下: 出發點:森之物產館(森の物産展 キョロロ)/500m→青池/100m→山毛櫸自然林(ブナ自然林)/500m→沸湖之池/250m→十二湖庵(茶屋)/450m→森之物產館
12

白神山地是跨越日本青森西南部及秋田縣西北部的廣闊山地,是一片未經人類破壞的山毛櫸原生林地域。昭和29年(1954年)發行的國土地理院地勢圖將之稱為白神山地,世界遺產登錄以前又被稱作弘西山地。
→十二湖散策導遊
青池散策路線 費用:一人500円 青池&沸壺之池散步路線 費用:一人1,000円 ※請在奥十二湖停車場巴士站下,跟當地等候的導遊直接報名申請。
aoike

山毛櫸自然林則是一片占地廣大的森林,一條聯結著湖水之間的散步道,特色是沿路的高山植物與稀有的野鳥啼叫。抵達的「沸湖之池」則是一處類似於青池的地方,湧出的白神山地泉水,向下游流去,經過「十二湖庵」茶屋則用來取用成泡製抹茶的飲用山泉。質樸山泉泡出來的抹茶,搭配特製茶點,在茶屋裡小憩一番,才驚覺一小時的散步路線已然結束。美景印象仍殘著在腦海中,竟一點也不覺得爬山的疲憊。


A-MO麥冬溪