Gigg創辦人凱文羅斯(Kevin Rose) 把野生浣熊丟下樓

瀏覽: 人氣

Posted on 27 7 月, 2013 by A-MO

把野生浣熊丟下樓的,正是Gigg創辦人凱文羅斯Kevin Rose
美國野生浣熊感染狂犬病的病例,數十年來在東美擴散,最近在西岸的舊金山,科技網站Digg創辦人凱文羅斯(Kevin Rose)的愛犬遭到野生浣熊攻擊,他情急之下,抓起浣熊丟下樓。這段影片在網路爆紅,不過還是要提醒網友,必須愛護動物,同時注意自身安全。
被攻擊的狗叫「吐司」(Toaster),牠真的差點成了點心──如果主人沒有救牠的話。住在舊金山的羅斯聽到愛犬在屋外被浣熊纏住狂叫,他馬上衝下樓,抓起浣熊扔開。

怎麼這樣~我這麼可愛

怎麼這樣~我這麼可愛

羅斯受訪時說,「我怕牠會被撕碎,你可以看到牠有多害怕!」監視器記錄了當時狀況,羅斯說當時為了救狗,別無選擇,「我要將牠們分開,我不想用踢的,因為我可能會踢傷我的狗。」
羅斯本身是知名科技網站的創辦人,現在他也變成網路熱門影片的主角,甚至受邀上節目說救狗經驗,「(那浣熊)摸起來很滑溜。」
美國野生浣熊帶狂犬病毒的案例,數十年來美東持續擴散,最近還傳出有器官捐贈者因生前兩度被浣熊咬過,受捐者之一竟在1年半後病發身亡的事件。羅斯在影片一開頭特別打出字幕聲明,「我並非鼓勵對動物施以暴力。當時我只是想讓這隻野生動物能離我家愈遠愈好。」而「吐司」身上仍留有一些浣熊的抓傷和齒痕。

這才是Raccoon的本性!!

這才是Raccoon的本性!!