2013底特律|破產鬼城

瀏覽: 人氣

Posted on 24 7 月, 2013 by A-MO

Img5257165_n

據《法治周末》特別報道,7月22日,聯邦破產法院的一名法官宣布,底特律破產案的第一次聽證會將於7月24日舉行。底特律提出請求希望暫時擱置密歇根州幾項阻止該市破產的訴訟,這一請求將在聽證會上進行討論。 
市政府:只有破產才能活下去 

美國汽車城底特律市7月18日向聯邦法庭申請破產保護。這宗破產案是美國都市破產史上最大的一宗。底特律號稱汽車之都,也曾是紅極一時的音樂之城。 
據《華爾街日報》報道,在同多數債券持有人、退休金基金和其他債主商談重組底特律市債務未果的情況下,底特律市緊急狀態管理人奧爾向密歇根州東區聯邦法庭申請破產保護。密歇根州州長施奈德也支持申請破產保護。 
外界估計底特律市的長期債務接近200億美元。該市總資產目前不明。奧爾稱,底特律已經無力償債,最近無法向該城的退休金系統支付近4000萬美元的退休金。 
此前,奧爾提出一項計劃,將向一些擔保債券債主償清全部欠款;但對擔保債券持有人、工會和退休金基金,每一美元債務僅支付幾美分。 
在該計劃中,底特律的退休員工只能收到原本退休金的十分之一。這一計劃遭到普遍反對。
103161245

由於人口和企業流失、密歇根州的援助削減以及地產價值崩盤,為維持城市運轉、支付長期退休金債務和退休城市員工的健康保險,底特律以借貸度日。因此,2008年以來,底特律每年的赤字平均為1億美元。 
底特律有110億美元的無擔保債務。其中60億美元是退休人員的健康保險和其他福利,30多億美元是退休金,還有5.3億美元是一般責任債券。這些無擔保債務在破產案中風險最大。 
由於犯罪猖獗、居民遷往郊區以及汽車業空洞化,底特律人口由1950年的200萬人跌到現在的70萬人。目前市內有4萬座建築物或者是地塊閑置或空置。底特律市身陷財務困境歷時已久。累計債務接近200億美元。底特律目前的失業率是16%。而2013年美國平均失業率則在7.5%左右。 
2007年到2011年之間,底特律的貧困率為36%。2012年,FBI的數據顯示,在人口超過20萬的城市中,底特律的暴力犯罪率最高。 
民眾:有人反對有人支持 
曾是製造業大城的美國底特律申請破產保護,希望解決財務危機。部分居民懷疑,這個方法是否能讓底特律情況轉好。 
據美國媒體報道,底特律提出美國史上最大市級政府破產案之後,民眾談到住在破產城市所面臨的赤裸裸事實。 
55歲的霍姆斯靠在塗鴉滿滿的廢棄餐廳,等待巴士載他去打零工時說:“就好像用手指堵住水壩漏洞。”他補充說,“我不知道破產能幫助我們,或讓我們無助地跪下來。” 

1379583655_f4dc

2013-07-24底特律現在有70萬人口,1/3生活貧困,約1/5失業。 
一直都住在底特律的68歲的柯林斯在四周都是廢棄房屋的東區自宅外面說:“或許破產有幫助,我不是很清楚。”從汽車廠退休的柯林斯說,他先前已經不指望底特律能重現榮景。他問說:“之前做什麼都沒有用,那為何不試試看呢?” 

20130719003441776780

Img5257143_n

30歲的餐廳經理馬斯拉克說:“底特律還有很多東西,但必須先徹底掃除政客。底特律貪污太嚴重,太不正常。” 
37歲的費爾茲最近才從郊區搬到市中心,他相信底特律能重返光榮。有越來越多的專業人士與他一樣,搬到具有歷史意義的建築,並將它們改造為生活空間。這位電腦軟體工程師說:“破產等於是按下重新設定鍵。是改正底特律的大好機會,我非常看好。” 

102644747