大埔事件懶人包

瀏覽: 人氣

Posted on 24 7 月, 2013 by A-MO

點閱放大

原創圖表:《大埔事件》

本圖表單純從利益角度分析,因為從頭到尾都沒有什麼公共利益可言,全都是私人利益問題。你絕對不相信有人能用一派誠懇的態度談論根本不存在的公共利益,但就是有,就是劉政鴻,而且他顯然成功騙到很多人,如同以往所有時代所發生的那樣。也如同君主論提到的:「他總能信誓旦旦的做出大力保證,同時又輕易的食言而肥,這種人卻總能得逞。」我想劉政鴻就是這種人的翻版。

如果有人願意接受自己家原價一坪8萬元以上的地,被政府用4.3萬收購。以為是蓋工業園區的公共利益,結果實際上絕大多數土地(高達8成)都被用來蓋成住宅炒房,被少數人中飽私囊。如果這樣還覺得自己是為了公共利益犧牲自己,那這人腦袋真他媽的有病。

───────以下澄清疑慮只做結論,資料網路上有───────

這件事情太複雜,網路上有很齊全的資料也沒人看,社運團體花太多時間在解釋劉政鴻與政府單位拋出來的屁話,她們必須這樣做,因為社運活動最糟糕的情況就是流於情緒,所以他們必須長篇大論的用理性來對抗政府拋出來的蠢話,但那些蠢話可怕的地方不在於明顯的錯誤,而是似是而非。拋出來的人不費力氣又能達到效果,社運團體卻要長篇大論解釋又不被人理解。

以下只做簡單總結:

1.交通問題從頭到尾都是假的,是隨口提出來的鬼話。社運團體花很多時間證明這個屁話是假的,卻還是很多人信以為真。(由此可以得知屁話的威力有多巨大)

2.劉政鴻不是為了公共利益,純粹是為了中飽私囊。徵地有8成被用來蓋住宅區圖利建商,2成才是工業區,而且原本要蓋廠的新奇美也取消,目前等於閒置沒有計畫。但整件事情被劉政鴻用簡單的話術搞得像是公共利益,其實根本不是。

3.大部分同意戶表示無奈與沉默,並沒有劉政鴻聲稱的團結起來抵制少數份子,也沒有動機,因為他們已經拿到錢,接下來的所有利益也無關大多數人,團結根本是假象。

4.為什麼有這麼多戶接受同意被用惡劣的價格徵收?你應該想想為什麼一個國家大多數都是窮人。因為大部分人很善良,容易被政府恐嚇。現在他們賴以為生的農地消失了,徵收費用完之後他們生活就會出現問題。

5.之所以引來非常大的怒火,就在於這次連捏造法律都懶得做,法律流程還在跑就直接開怪手偷拆(然後還假借是老天爺的旨意),徹底違法且中央管不動地方。