起風了(風立ちぬ)

瀏覽: 人氣

Posted on 18 7 月, 2013 by A-MO

暌違五年 宮崎駿《風起之時》上映
一作描述主角:零式戰鬥機設計師「堀越二郎」年輕時與患有結核病的女孩之間發生的故事。作中的主角是結合了該作包含著對於歷史上的 堀越二郎,以及同名小說作者 堀辰雄所創造出來的人物,也包含著對於這兩人的致敬之意。

日本知名動畫導演宮崎駿,暌違五年再次推出新作品《風起之時》,預計下個月在日本上映。今天宮崎駿在東京舉行了殺青記者會,向媒體表示,這次他想描繪的是一個在困難的時代,使盡渾身解數努力活下去的人物。


宮崎駿親自導演的最新動畫《風起之時》,是以零式戰鬥機的設計者堀越二郎為原型,內容描述一個男人在震災和戰爭的艱困時代,拼命活下去的故事,這是宮崎駿第一次以真實的人物當作品範本。

24號在東京舉行的殺青記者會,除了宮崎駿本人到場,還能看見替男主角配音的聲優庵野秀明,和演唱電影主題曲的歌手荒井由實的身影。一開場宮崎駿就表示,這是他第一次看自己主導的動畫看到流眼淚。而這次的新動畫中,幾乎沒有戰爭的場景,宮崎駿表示他這次要傳達的不是二戰歷史和戰爭的恐怖,而是一個男人生存的故事。

另外宮崎駿還表示,這不是暌違五年的新作,而是花了五年製作的作品。日前吉卜力工作室的製作人鈴木敏夫還說過,《風起之時》這部作品一言蔽之,大概就是「宮崎駿的遺言,以及想留給後世的話語」,這也讓粉絲更加期待這部動畫的上映。(民視新聞林信帆綜合報導)
宮崎駿導演執導新片『起風了』TV特報預告第一彈!


吉卜力的製作人 鈴木敏夫,在日前接受日本電視節目訪談時,提到如果要用一句話來形容《風起之時》這部作品的話,大概就像是「宮崎駿的遺言、他最後想要留給大家的話語」這樣的作品。而這次在作品中所作的特別嘗試,就是包括戰鬥機的引擎等動畫中所有的音效,全部都是用人聲進行演出。



宮崎駿導演『起風了』劇場用4分鐘預告 大公開!(風立ちぬ)(The Wind Rises)(風起之時)(Kaze Tachinu)(Trailor)

宮崎駿表示,這是他第一次在看完自己的電影作品後落淚,他更害羞地說:「會在看完自己的作品後流淚真是件可恥的事情,真是個不成體統的監督!」本次受邀擔任《風起之時》主角配音演出的知名動畫監督 庵野秀明也說,他認識的宮崎駿監督並不是會這樣哭泣的人,自己也是第一次看到宮崎駿監督這樣的流淚,能夠看到這樣的監督真是非常幸福。對此宮崎駿則不好意思的回應:「原來你都沒在看電影而是在看這種地方,平常我是會很安穩地看電影的,被這樣誇張地形容我會很困擾的。」圖/http://blogs.yahoo.co.jp/bunbun660124/32817763.html


除了庵野秀明之外,參與作品配音演出的還有 瀧本美織(飾演女主角)、西島秀俊、西村雅彥、Steve Alpert、風間杜夫、竹下景子、志田未來、國村隼、大竹しのぶ、野村萬斎等人。作品主題曲是由 松任谷由實擔綱演唱。


A-MO麥冬溪