2013菇菇列車在集集

瀏覽: 人氣

Posted on 17 7 月, 2013 by A-MO

全台灣第一部『觸摸偵探 菇菇栽培研究室』彩繪列車,即將在今年暑假在集集線奔馳囉!!
為了慶祝2013南投火車好多節,不但有特別版的列車長菇菇,菇菇們還出動,玩遍吃遍集集沿線名勝名產!
好想知道菇菇彩繪列車到底長什麼樣子! 好想跟限定版的菇菇合照!
那就記得 7/14~8/11要來集集線過暑假喔!

活動期間:7/14~8/11
菇菇列車行駛車站:二水站、源泉站、濁水站、龍泉站、集集站、水里站與車埕站
(運行時刻表請參考活動官網或台鐵時刻表)


除了可以搭乘菇菇列車之外,菇菇也邀請大家來玩集章接力活動!跟一般只蓋章的蓋章接力不一樣,菇菇的蓋章接力是可以拿獎品的!!

只要在活動期間,於濁水站、集集站、車埕站的菇菇集章台集滿2個不同的菇菇章,就可以換菇菇涼扇1把;集滿3個不同的章,就可以換菇菇涼扇1把+微型積木火車站1個!(數量有限)拿菇菇扇搭菇菇火車,今年是最棒的夏天了!!文/http://namepara.com/tw/info/news/1809.html

另外、好想買到跟日本同步流行的菇菇進口商品?在集集驛站1F就有菇菇商品專區;搭乘蒸氣火車的蒸氣火車車票也是菇菇車票,每個週日的票都不同款,這麼有趣的活動,就在2013南投火車節,大家一定要快點來玩喔!



菇菇栽培研究室作者河合真吾先生遠從日本來台搭菇菇列車。(圖/南投縣政府觀光處提供)

doo-58集集車站的歷史:

•集集鎮位於南投縣的中心地帶,一直以來都是居民聚集交易生活物資的重鎮,觀光景點多,人文歷史等觀光資源更是豐富。
•集集火車站起源於1919年日據時代日本政府為運送興建水庫所需之木材,於是建設鐵路方便運輸,也因此帶動集集鎮的繁榮。1933年改建成檜木材質,至今有80多年歷史,是台灣少數的古老火車站。921大地震時損毀,現已重建完成。


A-MO麥冬溪