颱風/危險!颱風騎車送餐 速食業取消外送

瀏覽: 人氣

Posted on 13 7 月, 2013 by A-MO

圖|A-MO 先生
蘇力進逼台灣,颱風天,各家速食及餐廳嗅到外送服務商機,服務員冒雨騎機車外送,安全堪慮,台北市政府有新規定,基於安全考量,外送員遇到颱風,不能騎機車上工,送餐得開車,或搭計程車,不少連鎖速食業者,考量油資成本,決定取消外送,但有外送業者反而趁颱風天搶作生意,搭計程車也要外送,業績提升4成。

外送業者:「外送店你好。」

點餐電話,訂單接不停,颱風即將報到,外送生意好到嚇人,就怕風強雨驟,奔波送餐出意外,外送業者,有最新應變措施,打包食物,外送員伸手一攔,跳上程車送餐去,不淋雨,餐點熱騰騰到府,一趟下來外送費多加100元,業者說,其實搭10分鐘,計程車資就要120元,比較貴, 但北市府規定,基於安全考量,外送員遇到颱風,不能騎機車上工,改搭計程車送餐,業績1天就多4成,相較之下,知名連鎖速食店…。

記者:「請問颱風天有外送嗎?」業者:「外送現在沒有喔,因為現在是停班停課,外送停止服務。」

考量外送搭計程車,訂單大、花費過高,乾脆直接取消外送,蘇力颱風來勢洶洶,配合法規,大部分知名速食業者已經取消外送服務,讓在家過颱風假的民眾少了些外食選擇,但也有業者逆向操作,趁颱風天,小賺一筆。文/http://www.tvbs.com.tw/