Festival-Holi-allwelikes.com-7

彩粉馬拉松|灑紅節|color run洗6次以上才能稍微「去除顏色」

瀏覽: 人氣

Posted on 8 7 月, 2013 by A-MO

印度人用七彩繽紛的色粉迎接春天、向冬天道別,也是印度節日中最喧囂熱鬧的節日;這節日主要在印度北部慶祝。在每年2月至3月間舉行。按照傳統習俗,人們會在自己的臉上和身上塗抹顏料,還向別人身上拋撒彩色顏料和粉末。

USA|The Color Run


 2012年5月13日在西雅圖的彩粉馬拉松,參加者必須穿白色的上衣且五公里全程都要接受各式彩粉攻擊。

2483f0064bddab8d410f96fadd9ee5ea

在印度「灑紅節」拍攝,撒顏色粉祈福,在繽紛色彩粉末中,全民歡樂陷入瘋狂,而這個創意,被用在Color Run活動上,5公里的馬拉松,每1公里撒1種顏色粉末,在「五彩粉末」中跑得更開心,這樣歡樂的彩虹馬拉松,可能將移師台灣舉辦,不少跑者都直呼,好期待。
還記得最強打的手機廣告,最吸睛的一幕,印度撒紅節的歡樂氣氛,現在感染到全世界,The Color Run,彩虹般的馬拉松,IDEA源自印度灑紅節,繽紛歡樂賽程5公里,從美國開始紅到全世界,現在傳出它即將到台灣舉辦。 每公里設色彩站,撒「不同顏色粉末」,參賽者被要求穿「白T恤」,每1公里就多染一色,最後這件衣服會變成獨一無二的彩虹染暈感,很多人索性躺在顏色堆裡「染個過癮」。
如今Color Run臉書網站有架設台灣版,放上中華民國國旗,是不是近期移師台灣舉辦,很多跑者很興奮。民眾:「我覺得滿好玩的啊,也滿刺激的。」

記者:「這種跑步你要參加嗎?」民眾:「不要。」記者:「為什麼?」民眾:「因為很可怕。」

這彩色粉末,一般來說是工業用「顏料粉」,特別鮮豔顯色,我們挑了亮眼桃紅色、亮面金黃色,實驗試試看這粉末好不好洗。
用肥皂可慢慢清洗,但是必須搓揉個至少5遍、洗6次以上才能稍微「去除顏色」,雖然不太傷皮膚,但總是不建議長時間「接觸」,而專家強調,參加Color Run,還是戴「護目鏡」比較安全,免得彩色粉末撒進眼睛,造成傷害,五彩繽紛的新式馬拉松,將襲捲台灣。

Festival-Holi-allwelikes.com-5

2ece4e88808cf6c0ea45167ff717189f

7943c8b05006ef1ddcdda604c8b4508e

文/tvbs.com.tw
http://www.vvieu.com/blogs/fun/5497