SOCCKET發電足球

瀏覽: 人氣

Posted on 6 7 月, 2013 by A-MO


這個設計主要針對一些較落後國家,提供孩子們可以踢球外,晚上也能額外利用其中的電力與電燈做更多元的使用。
設計團隊也計算出踢球30分鐘即可提供LED燈3小時的電力。
而SOCCKET不僅是一個設計上的突破,也因為它本身理念別具意義,因此及時目前還在募資準備量產階段,也已經獲得相當程度上的支持與資金;這一顆充滿樂趣與環保的多功能足球,來自一個幾乎為女性的設計團隊,相信這一個設計也讓他們驕傲與知足!

в-статью168
2013年7月3日美國總統歐巴馬今天結束非洲訪問行程,他在最後一站坦尚尼亞參觀發電廠,還當著媒體面前玩起足球,不過這顆足球不是普通足球,裡面暗藏玄機,一起去看看。
為了擴大與非洲貿易合作,促進當地經濟成長,歐巴馬日前宣佈投資七十億美元改善非洲電力設施,這次他把足球拿起來又踢又頂,刻意替幫球充電可說是趣味性十足,也充滿象徵性意義。

tumblr_m4l5b9XsaK1r9c4kxo1_1280
發電足球- 工作原理
眾所周知,當人們踢球時,用腳將動能傳遞給足球,驅動足球改變運動狀態,然而期間必然會損失一些能量到自然環境中去,而這個足球正是利用這一點,將部分動能轉換成電能,並儲存起來。它的工作原理也很簡單,球的里面裝有感應磁性線圈,當球體的運動帶動磁性線圈的運動時,就會產生 電壓,而且可以反复 充電。科研小組經過粗略測量算出,如果孩子們踢15分鐘,發電足球就能為LED燈提供3小時的電能。
發電足球- 具體設計
四位哈佛女生在球內部用了大量的平衡環,結合重力設計法,最終把發電機做成了一個“平衡的發電源”,只要球在動,無論怎麼動,都能準確地捕捉動能用於發電。據sOccket的官方網站介紹,讓它活動30分鐘,就能讓一盞小型的LED燈照亮3小時。
設計時,她們也充分考慮了球的耐用性,甚至考慮到對一個充氣足球來說,氣針是最容易丟失這樣的小細節。所以,她們拋棄了普通足球的氣針和皮革材料。
現在呈現在我們眼前的sOccket足球,由12塊六邊形的彈性泡沫面板組成,耐用性強,95%的材料都能回收重複利用,且防水防潮,無論刮風還是下雨,都照樣發電。它看上去和普通足球無異,只不過它比普通足球重6盎司(約170克),且免去了充氣的步驟。
球的表面多了一個啞鈴型揭蓋,揭開看到的不是充氣孔,而是一個類似耳機接口的插座。小型水消毒器、小風扇、檯燈、手機等可以通過這個插座獲得電量。
它一面市,就引來各種驚嘆。紐約時報評論它為“高端、傑出”的,CNN說它是“神奇”的。美國前總統克林頓讚賞得就更無保留,他對主設計者傑西卡·馬修斯說:“它真的是非凡的傑作。如果說世界上還存在發明家,那你就是。”
事實上,這個偉大的發明是4個僅二十三四歲的姑娘在本科工程學的課堂上誕生並孵化完成的。她們說,設計sOccket,是為了讓發展中國家的貧困家庭用上清潔電能。


SOCCKET球體本身有一個栓塞,打開這個栓塞後,可接上LED燈具,而讓LED能發光的來源,正是利用踢球後所產生的電力。

The SOCCKET Story
There is a global energy crisis: more than one in five people worldwide have no access to electricity. For households in developing communities, there is a huge need for clean, safe, sustainable power solutions.
To address this issue of “energy poverty”, Harvard classmates Julia Silverman and Jessica O. Matthews invented the SOCCKET, a mini-generator in the form of a soccer ball!
During play with the SOCCKET, an internal mechanism captures energy from the movement of the ball and stores it for later use to power critical accessories like a reading lamp, water purifier, or cell phone charger.
Rather than starting from the negativity of the energy problem, our programming builds upon the positivity and happiness that play brings to our lives. With the SOCCKET, a soccer game is no longer just a source of joy – it’s also a source of energy and inspiration!
– See more at: http://startsomegood.com/Venture/uncharted_play/Campaigns/Show/send_the_soccket_soccer_ball_generator_to_brazil#sthash.rwmhcbUW.dpuf
祕境遊戲 – SOCCKET http://blog.unchartedplay.com/