業者拒換致癌杯蓋

瀏覽: 人氣

Posted on 18 6 月, 2013 by A-MO

塑膠杯蓋行不行-NEW.004

傳出6號杯蓋遇熱、遇酸可能釋出致癌物質,但包括麥當勞、肯德基及星巴克等業者,都拒絕更換成本較高相對安全的5號杯蓋,高雄市消費者保護協會在麥當勞門口拉布條抗議,呼籲消費者團結起來共同抵制。2013年6月17日

帶領群眾高喊口號、呼籲拒買,為的是這款遇熱可能釋出致癌物質的6號杯蓋,不只麥當勞,包括肯德基及星巴克等業者,都以符合全球使用標準為由,拒絕更換成本較高但相對安全的5號杯蓋,消費者保護協會發動拒買活動,甚至出動宣傳車走透透,要大家團結抵制。抗議行動就在速食業龍頭門口,不過店外大批人馬高聲抗議,店內顧客還是照樣喝著熱飲,儘管傳出6號杯蓋可能有害人體,但一連串的食品安全連環爆,恐怕讓不少民眾已經麻痺。

塑膠杯蓋行不行.025-600x400

關心自己與親友,請將這篇分享出去,謝謝!

原圖載於 Baagic 咩即可 – 消費者熱線塑膠杯蓋行不行相簿,採用創用CC 姓名標示-相同方式分享 3.0 台灣授權條款。

塑膠杯蓋行不行.024-600x400

政府負責前我們如何自保
依用途選購安全環保杯,儘量自己帶杯子;
外帶熱飲用 PP 比較安全,購買前先看編號;
萬一買到 PS 杯蓋的熱飲,拿掉杯蓋再飲用。


A-MO麥冬溪