Cubie推出狗狗貼圖|盈餘全數捐給台灣動物協會

瀏覽: 人氣

Posted on 16 6 月, 2013 by A-MO

用手機傳送可愛表情貼圖給朋友的同時,也能直接幫助貼圖上的動物!由台灣開發的即時通訊App「Cubie Messenger」,近來推出「狗狗朋友」系列動畫貼紙,貼紙上的狗狗模特兒,全來自於台灣動物協會。民眾只要花新台幣60元(1.99美元)就能下載,而Cubie 會將盈餘全數捐給台灣動物協會,幫助牠們得到更好的照顧資源。

「Cubie Messenger」是由台灣一對夫妻馮彥文和程希瑾共同創業研發,自2012年推出以來,目前在全球突破700萬人下載。這個程式就像常見的 WhatsApp 和韓國的LINE,但Cubie 另增加了手繪塗鴉功能,用戶能拿照片或在空白背景上自由創作,還可以進一步組合拼貼,或加上文字氣泡框,再分享給朋友。除此之外也包括各式各樣的可愛貼圖。

Cubie 表示,此次會推出「狗狗朋友」動畫貼紙,是延續先前推出的一款「貓貓朋友」動畫貼紙,該系列貼紙來自Cubie內部同仁所養的貓,加上一些文字非常可愛,推出後一個月內就成為收費下載排行榜第2名。而不少喜歡狗的使用者,也期待推出「狗狗朋友」版本,但團隊內似乎沒有人養狗,於是想到台灣有不少寵物被遺棄,或許能從公益機構尋找合作夥伴。

Cubie 因緣際會與「台灣動物協會」(Animal Taiwan) 合作,很順利地完成獨一無二的「狗狗朋友」動畫貼紙。貼紙上的狗狗模特兒,全來自台灣動物協會目前正收容和照顧中的狗,這些狗當初很可能在路邊被車撞、餓肚子、流浪、奄奄一息,也可能身體殘缺,但是在協會的救援和照料之下,一隻隻穩定恢復健康。牠們自己的求生意志也很堅強,努力地復健進步,更總是對人露出開朗的笑臉。

然而動物的醫療費往往超乎人們想像,動輒上千上萬,一個完整的療程往往是天文數字。因此Cubie 決定將這獨家的「狗狗朋友」動畫貼紙盈餘,全數捐給「台灣動物協會」,讓更多狗狗受到更好的醫療資源與幫助。使用者花費新台幣60元(1.99美元)下載這些貼紙之後,就能直接幫助到貼圖上的狗,甚至是更多的流浪動物們。


Cubie Messenger | google play
Cubie Messenger | app store