Moderne Wildnis

一些野生動物從生到死都在形同監獄般的動物園。德國攝影師丹尼爾·扎哈羅夫“現代原野Modern Wilderness”系列想強調這些動物生活在動物園的違和感。

監禁的動物園Animals Stuck in Zoo-Modern Wilderness

瀏覽: 人氣

Posted on 12 6 月, 2013 by A-MO

Moderne Wildnis Modern-Wilderness22

一些野生動物從生到死都在形同監獄般的動物園。德國攝影師丹尼爾·扎哈羅夫“現代原野Modern Wilderness”系列想強調這些動物生活在動物園的違和感。Animals Stuck in Zoo
Certains animaux sauvages naissent, vivent et meurent en captivité. Le photographe allemand Daniel Zakharov a voulu souligner avec sa série « Modern Wilderness » l’étrangeté de cette situation en montrant le quotidien de ces animaux au Zoo. Des images émouvantes à découvrir dans la suite.

Modern-Wilderness10-640x480

Modern-Wilderness9-640x424

Modern-Wilderness11-640x424

Modern-Wilderness12-640x427

Modern-Wilderness13-640x480

Modern-Wilderness14-640x424

Modern-Wilderness15-640x424

Modern-Wilderness16-640x424

Modern-Wilderness17-640x424

Modern-Wilderness21-640x424

Modern-Wilderness20-640x424

Modern-Wilderness18-640x428

Modern-Wilderness6
動物園或動物(學)公園是指把一些野生或外來動物放於圍欄之類的地方內,供公眾觀賞的地方設施。而動物學公園一詞是指生物學範疇的動物學。這詞語最初出於1828年的「倫敦動物學公園」(London Zoological Gardens),後來被倫敦人縮寫為「zoo」。

Modern-Wilderness19

動物學公園是源自中世紀起歷史悠久的動物展覽(menagerie)。而現存最久歷史的動物園是奧地利的「維也納動物園」〔Vienna Zoo〕,它演變自以前的皇家動物展覽館,是哈布斯堡王朝於1752年建成的。第一個為科學和教育用途的動物園是1794年於巴黎興建的「Ménagerie du Jardin des Plantes」。倫敦動物學會(Zoological Society of London)的成立者和會員採用了早期巴黎動物園的構思來成立1828年的「倫敦動物園」。

Modern-Wilderness7

世界上很多大城市都有動物園,而動物園主要是用來吸引遊客的。在美國和加拿大,每年都有超過135百萬的人士參觀動物園,但不少的動物園都虧本經營,因此總要想辦法去節省開支。而很多非營利動物園,尤其是以保育生物學、教育和生物學研究為目標開設的,都是倚賴公共資金來維持。(文/wiki)


A-MO:所以動物園是蒐集癖而起,在昇華為科學和教育用途,也許現代影音的普及可以取代教育。




圖/文 http://www.fubiz.net/2013/06/11/animals-stuck-in-zoo/