歷年統一食品安全事件 (1990~2013)

瀏覽: 人氣

Posted on 2 6 月, 2013 by A-MO

image/Denis Chen
1990年統一被消費者檢舉,該公司所代理的百威啤酒被竄改保存期限,當時百威啤酒業務負責人為羅智先總經理。

2001年歐盟發現臺灣出口之醬油含致癌物單氯丙二醇[3-MCPD]量過高,其中包含統一的醬油。

2004年統一鮮奶中致癌的戴奧辛含量超過歐盟最大限值,統一企業指責臺灣衛生署公布廠商名單是不負責任的做法。

2009年統一蜜桃多被驗出超標的致癌、損害神經系統,甚至致命的砷。

2011年統一多項產品被驗出含有危害人體之塑化劑,第一時間自稱檢驗合格,隨後超標的檢驗報告被熱心人士公佈在網路資源,亦被臺灣衛生單位列為不合格名單;統一企業旋即發表適量之塑化劑不會傷害人體之言論,聲稱本身也是受害者並向上游廠商求償數億新台幣。

2011年統一超商的鮪魚蔬菜雙色三明治,紐奧良辣雞腿三明治,泰式青木瓜沙拉均含有超標的生菌數,泰式青木瓜沙拉並檢出摻有二氧化硫。

2012年統一生機被驗出含有超標的塑化劑,統一企業聲稱是上游廠商的問題。

2013年統一超商販售之關東煮黑輪產品遭檢出有毒的順丁烯二酸酐,統一企業再度聲稱是上游廠商的問題。

黑心供應商遭爆 統一下架七商品。因供應商立光農工涉嫌販售工業用及過期原料,統一緊急決定下架以下商品:
☞ 統一布丁(100g)
☞ 統一布丁(180g)
☞ 瑞穗蛋捲冰淇淋(95g)
☞ 冰戀巧克力雙旋冰淇淋(100g)
☞ Cold Stone 愛戀巧克力(320g)
☞ Cold Stone 愛戀巧克力(92g)
☞ Cold Stone 摩卡馬卡龍(100g)

如果你家中還有這些商品要注意暫時避免食用!

台南地檢署查獲原料廠,查扣50箱過期原料,這些原料的有效期限被變造,而它們多用來做布丁,依蕾特布丁、愛之味豆花、愛玉皆可能摻入過期原料,過期洋菜粉可能摻入統一豆花、寒天等食品。
統一表示為配合司法調查,目前有7款商品確定下架,待確認原料安全後才會上架。這些東西最近都別吃喔!

圖文轉自:http://share.youthwant.com.tw/DN2124583.html