一隻懷孕母貓被車撞死,而公貓不離不棄的守守在遺體旁邊保護7小時

瀏覽: 人氣

Posted on 31 5 月, 2013 by A-MO


5月23日這天,吉林省長春市綠園區也發生一件感動鄰里的悲劇…一隻懷孕母貓被車撞死,而公貓不離不棄的守守在遺體旁邊保護7小時!從凌晨到天亮,過路的市民也各用自己的方式,保護這兩隻小貓。

吉林省的《新文化報》報導,23日清早5點多,長春市綠園區春郊路與建陽胡同交會處,一名婦人路過這裡,看到黃貓在另一隻貓的遺體旁繞著。8點多,她再次來到這裡,用紙蓋在貓屍身上,並用石頭把紙壓著,但她接近遺體時,黃貓就齜牙、弓腰,尾巴翹得老高,作勢威嚇。

另一位名叫牛文龍的中年男子趁機分散黃貓的注意力,他蹲著撫摸牠,牠也依偎在他腳邊,可是眼睛沒離開過同伴的遺體。此時,一隻小狗經過,黃貓突然衝出去,趕走小狗,不讓牠靠近遺體。

到了9點多,牛文龍想抱走黃貓,可是才抱了不到30公尺,黃貓奮力掙脫,跑到遺體旁邊的車子底下,眼睛盯著同伴的方向。
就在遺體不遠處,擺著一個剪過的綠色飲料瓶底,裡面裝了水,地上放著掰開的魚腸,這是一位好心人送給黃貓吃的。黃貓吃了2塊魚腸、喝了幾口水,又跑到遺體旁邊,用頭拱了幾下,用爪子去觸碰,似乎想喚起同伴,「你也來吃點吧」。

《新文化報》記者訪問了幾位目擊者,清潔工張占強最早發現這兩隻小貓,他說,「3點半牠倆就在這兒了。」住在附近的楊貴秋說,牠們就在自家車棚後面有個窩,「小花(過世的貓隻)是隻母貓,小黃是隻公貓,在這裡生活很長時間了,是對恩愛的小夫妻。」還說有時被狗追到爬上樹,但現在黃貓卻勇敢驅逐小狗,可見是多想保護過世的小花。

直到上午10點多,至少7小時過去,人越來越多,黃貓則往車棚方向跑,躲到草叢裡看著;10點半,一家寵物醫院派了車和醫生趕到,獸醫吳醫生檢查後說,小花內臟破裂,應該是被撞而死,而且牠懷孕了,至少有2個小孩,如果還活著,大概一周後就會生小貓,之後,院方帶走小花,做了無菌化處理再埋葬。附近鄰居說,以後會好好對待小黃。

很多動物的情義與生死不離的真實事件,都讓人感動不已,有時候反過來想,具有聰明才智的人類是否在很多事情上,更該需要像動物們學習及檢討! 請用不同的角度,看待一樣的生命

用不同的角度,看待一樣的生命