廣告

歐洲 | 阿爾巴尼亞青年以民主命名的台灣廣場?

瀏覽: 人氣

Posted on 5 月 20, 2013 by A-MO

阿爾巴尼亞(Albania)首都地拉那(Tirana),在市中心有一處結合公園、噴泉、美食咖啡館的大廣場,它的名字就叫做TAIWAN台灣。

位在Rinia公園內的台灣廣場,就座落在市區最主要幹道(Bulevardi Dëshmorët e Kombit)上,且鄰近地拉那大學、使館區及多所知名飯店,相當受年輕人及觀光客喜愛。
至於為何叫台灣廣場,說法有非常多種,其一是廣場上的噴泉是台灣出資興建其二則是共產黨執政時期,官方與台灣斷交與中國建交,百姓特別是年輕人對於同是共黨的中國反感,特意取名這個地方為台灣廣場;當年輕人聚會時,口耳之間就約在「台灣」見面,象徵約在民主的地方見面,久而久之,這裡就成了台灣廣場。

檢視較大的地圖

地拉那的台灣廣場,得名的原因有一說為該噴泉為台灣出資興建。齊佑誠攝

台灣廣場上露天咖啡座林立,讓人享盡午后時光。齊佑誠攝

露天咖啡座所有的遮陽棚,可見到TAIWAN字樣。齊佑誠攝

廣告