圖/thearmitageeffect.wordpress.com

人類腳趾分三種。可以用這來分辨美女?

瀏覽: 人氣

Posted on 20 5 月, 2013 by A-MO

圖/thearmitageeffect.wordpress.com

從左到右依次是埃及腳、羅馬腳、希臘腳

希臘腳出美女

這則來源於中新網的熱帖稱,人類的腳趾依據長度可以分為埃及腳(Egyptian Foot)、羅馬腳(Roman foot)、希臘腳(Greek Foot)三種,其中第2根腳趾長度比其他4根腳趾長的就屬“希臘腳”,擁有這種腳型的女人通常四肢修長,幾乎都是美女。而擁有羅馬腳的女性較罕見,她們特別適合跳芭蕾舞。

過去有研究發現,擁有希臘腳的女性不一定是美女,但美女絕大多數都符合第2根腳趾較長的特征。因為骨骼“長得開”,更加完善,四肢也會相對修長。有趣的是,網傳紐約自由女神、希臘諸神雕像都是這種腳型,連瑪麗蓮·夢露、奧黛麗·赫本、林志玲都有希臘腳。

此外,該報道還教人如何挑選鞋型:埃及腳適合穿斜頭鞋﹔希臘腳適合穿尖頭鞋,羅馬腳可以挑選圓頭、方頭鞋。

網友紛紛對號入座

看腳識女人?這個信息迅速在網上熱傳。很多希臘腳MM紛紛上傳自己的腳部特寫,自豪地表示,“我就知道我是美女,真心感覺很高端洋氣呢!”不過,美足也有苦惱,“SixfOurone寫給你們”吐槽說:“姐也是希臘腳,骨架比別人大一圈,穿鞋頂腳磨腳,很痛苦的好麼。”“妳的芸”也坦承自己並非美女:“拉倒吧~我這一雙希臘腳買鞋難死了!跟美女沒半毛錢關系!”

還有網友惡搞起《倚天屠龍記》中的橋段:“我為了救眾人性命,隻好動粗了,無禮莫怪。”張無忌抓起趙敏左腳,扯脫了她的鞋襪。趙敏又驚又怒,叫道:“臭小子,你干甚麼?”張無忌不答,又扯脫了她右腳鞋襪,盯著她的腳看了一會兒,贊道:嘖嘖!希臘腳!

醫生:這種說法沒依據

真能以腳識美女?針對網友的疑問,記者採訪了梨園醫院康復中心陳醫生。他說,將腳型與長相聯系在一起是沒有科學依據的。腳型隻與種族和遺傳有關,與人們多少年來的生活習慣和環境演化有關系,而從腳趾來看一個人的長相,還真沒有這回事。

而關於希臘腳彈跳力強、羅馬腳更適合跳芭蕾舞的說法,陳醫生也糾正到:“腳的主要功能是承重和具有一定的彈跳性,而腳趾作為一個小部分,在承重和彈跳力方面承受的功能很小,所以,不同腳型的人,並沒有明顯的優缺點之分。至於穿鞋,當然要選自己穿著舒服的。”(記者 鄔曉芳)

(來源:荊楚網)