2013福隆國際沙雕藝術季

瀏覽: 人氣

Posted on 4 5 月, 2013 by A-MO

「2013福隆國際沙雕藝術季」5月4日至6月30日在新北市福隆海岸登場,來自16個國家數十位沙雕師,已在沙灘展開創作,作品還包括李安和江南大叔PSY,率先引爆今年夏日浪潮。  包括日本、荷蘭、英國、墨西哥等20多位國際級「沙」手,已完成10多座童年回憶作品,包含已連續4年來台參與盛會的日本型男沙雕師保阪俊彥的日式風箏;加拿大Jonathan Bouchard創作北國堆雪人的獨特情景。件件作品是沙雕師內心的童年回憶。

觀光局表示,77件沙雕作品將在活動中展出,規模數量都是歷屆之最;包括國際比賽作品20座、國際創作展示作品25座、國內比賽作品20座及國內創作展示作品12座。  活動揭幕後,包括今年春節票房破億的賀歲巨片《大尾鱸鰻》、剛以電影《少年PI的奇幻漂流》拿下4座小金人的國際大導演李安,及自創騎馬舞紅遍全球的江南大叔PSY,都將成為國內外沙雕師創作的題材。新聞來源:中時電子報