廣告

谷歌讓福島居民可以看到他們離開的城市街景了

瀏覽: 人氣

Posted on 3 月 28, 2013 by A-MO

namie-japan-google-street-view

日本311海嘯導致福島縣核電廠危機,福島居民仍然不能返回原居住地一直至今。打開新的Google街景,這些原居民可以再次看到他們不得不離開的城市。

原本住在這裡的2萬1千位居民至今仍無法返家,Google為全世界記錄了這座空城,並將相關紀錄都整理在「Memories for the Future」網站當中,讓世人見證因地震和海嘯襲擊前後的日本街景差異。
浪江町町長Tamotsu Baba在Google官方部落格有感而發,表示兩年的時間過去,日本許多地區都已開始復甦,但在浪江町揮之不去的核災危險,讓所有重建工作停滯,希望能藉由目前浪江町的狀態,讓世人感受到核災帶來的巨大影響。
>> 從Google地圖觀看浪江町街景

檢視較大的地圖

廣告