「粗眉貓」白吉

瀏覽: 人氣

Posted on 15 3 月, 2013 by A-MO

白吉的成長故事和可愛模樣,後來也被啟動出版社相中,決定幫牠出一本《家有諧星貓》的寫真書,收錄了白吉6年來成長的回憶。對於即將在3月14日出版的新書,吉麻也說,「很高興能夠和大家分享愛白吉的生活點滴,寵物是人類最貼心、也最忠實的夥伴,希望有更多人能重視、分享與幫助流浪動物,杜絕鄙視、虐待動物的人,有貓有狗是天堂!」


白吉的主人吉拔因為工作關係,帶著妻子吉麻從台灣搬到廣州長住,擔心她人生地不熟,長時間待在家裡悶壞,吉拔就從同事家收養白吉陪她作伴。但在白吉到家裡生活1個多月之後,吉麻才發現牠對聲音的反應不太靈敏,連一般貓咪最害怕的吸塵器和吹風機靠近都不會迅速逃開,上網查找資料後,才知道白吉藍眼睛那邊的耳朵有可能是聽不見的。
因為白吉的聽力不好,吉麻總是會在牠的視線範圍活動,讓牠比較有安全感,出門前也會事先知會,以免回家後被牠大聲咆嘯。經過長達6年的相處,彼此感情越來越好,平時,吉麻也會幫白吉拍攝生活照,放到網路上分享,有時候來個惡搞,把白吉的照片後製,畫上粗眉或是汗顏表情,增強戲劇效果,沒想到也因此讓白吉爆紅。

原文網址: 「粗眉貓」白吉出寫真集 記錄6年來的成長點滴 | ETtoday寵物動物新聞 |


白吉粉絲團:我是白吉。