廣告

只剩兩條右側腿的貓-卡佛里(Caffrey)

瀏覽: 人氣

Posted on 2 月 23, 2013 by A-MO

這隻黑色的波斯貓名叫卡佛里(Caffrey),10年前曾經因車禍失去左後腿,但適應力良好的牠,用三條腿繼續過著快樂的生活。沒想到4個月前又發生悲劇,不得不截肢左前腳,導致牠只剩下兩條腿,而且都在同一側。可是卡佛里還是非常堅毅,用這兩隻腳證明牠依舊能跑能走,主人也沒有放棄牠。


▲卡佛里(Caffrey) 只剩右側兩條腿,還能走交叉步。(圖/取自Daily Mail)

當動物不幸殘缺,許多獸醫往往會建議「安樂死」,認為牠活下去也是痛苦。然而動物自己有時候卻沒想那麼多,牠們也不像人會抱怨失去,只會傻傻地接受這些病痛和殘缺,每天睜開眼就勇敢活下去,直到死亡不得不找上牠們的那一天。




在這隻嬌小的波斯貓「卡佛里」身上,一生就發生了2次類似的悲劇。10年前因車禍失去左後腿,花了3500英鎊(約新台幣16萬元)動手術;而適應力良好的牠,用三條腿繼續過著快樂的生活。沒想到4個月前,當初縫合後的左前腿發生病變,還要做化療。獸醫建議安樂死,認為牠這樣下去會很痛苦,生存的機率實在不高。

可是卡佛里的飼主蘇格雷芙(Sue Greaves) 不忍心放棄牠,雖然知道成功率不高,她仍求醫師治療。達成協議之後,這一次又花了4000英鎊(約18萬新台幣),還不得不截肢了左前腿。

▼卡佛里雖然僅剩兩條腿,但重新找到平衡繼續蹦蹦跳跳。(圖/取自Daily Mail)

卡佛里只剩下右側的兩條腿,女主人一家都相當心疼,以為牠可能無法再走路了,也活不久;沒想到卡佛里再次讓所有人出乎意料。原本預計要花周休養和復健,沒想到只花了幾天,牠就再一名8歲鄰居小孩的幫助下,找到了平衡感,又如往常般四處蹦蹦跳跳了!

蘇格雷芙笑中帶淚的說:「所有見過卡佛里的人都感到很驚奇,雖然牠只有兩條腿,還在同一側,但牠看起來一點都不為此煩惱!」

▼卡佛里一點都不為自己的腿煩惱。(圖/取自Daily Mail)







圖/文 ETtoday寵物動物新聞

廣告