土地公廟移動300公尺

瀏覽: 人氣

Posted on 8 2 月, 2013 by A-MO


員林鎮184公頃重劃區內有一座土地公廟,因土地重劃必須遷移,居民感念這座土地公庇佑地方不捨拆除,決定整座廟遷移300公尺至新址,昨天動工「土地公搬家」吸引不少民眾駐足觀看。
員林鎮萬年巷旁重劃區內「鎮興宮」,主祀土地公已有六十多年歷史,但市地重劃後,鎮興宮往北遷移300公尺,居民決定將廟的地基挖起,移動到新址。
昨天施工人員替鎮興宮增加木頭支柱,以防遷移過程中傾倒,再在地基鋪上木頭軌道、鐵管,讓廟能順利移動,接著將繩子一頭圍在廟上,另一頭以怪手拉動,一次只能移動幾公分,工人們又要忙碌地再鋪木軌、鐵管。
鎮興宮主委羅榮福說,這次花了40多萬,經費須募捐,書法家賴錦源也舉辦春聯義賣3萬多元全捐出做移廟經費。目前鎮興宮的土地公暫居在當地的「萬年宮」中。
全文網址: 怪手出動 土地公廟搬家300公尺 | 中彰投 | 地方新聞 | 聯合新聞網 Power By udn.com

Power By 倩女幽魂III道道道