廣告

當年協尋貓的平面設計師-給你一個不要向設計師求助的理由-居然出書了

瀏覽: 人氣

Posted on 1 月 24, 2013 by A-MO

故事開始:

夏儂(一名秘書)丟失了她養的貓,所以就去求大衛(圖像設計師)幫她做一張協尋海報。

夏儂: 齁那根本不是我要的啦。這看起來像是電影的,還有蜜西的照片為什麼要弄這麼小張?

這比另一張還糟糕,你能不能就把蜜西的整張照片秀出來,然後刪掉那些什麼不見蜜西(missing missy)的蠢字?我只要上面寫個走失(Lost)就好。

以上是網路上曾經爆紅的文章「給你一個不要向設計師求助的理由」從2010年開始被人轉載又轉載,後來設計師大衛.松恩(David Thorne) 現身了!他將許多惡搞的E-MAIL 對話收錄出版成書,全是真實事件,還說「這裡收錄的電郵系列文章一字也沒改。我會“視情況”更改名稱,但如果那個人惹到我就另當別論。」

大衛:幾年前,我去過台灣,這是一趟充滿美好回憶的旅程。我只待了一個禮拜,但是我去了台北、高雄很多漂亮的地方,像是陽明山和秀姑巒溪。我希望下一次可以跟我太太一起來台灣,看更多漂亮的地方。希望到時候我可以學會更多的中文,上一次,我在士林夜市到處跟老闆說:「不好意思,我是一顆橘子。」

這顆橘子出書了-設計師網路瘋狂奇想

大衛松恩 David Thorne

澳洲人,以〈不要向設計師求助的理由〉這一篇網路流傳笑話一炮而紅,他目前從事設計和品牌形象塑造,因為他實在太懶了,無法專注於任何像樣的工作,只好在阿德萊德開了一家小設計公司並擔任總監。他擁有諸多優秀才能。他同時是騎馬指導師、酒保、麥金塔設計系統顧問、平面設計師、廣告文案編寫人、品牌形象顧問以及設計總監。他曾形容在設計界工作是「我畢生最不具創意的經驗」,在網站寫文章成了他的休閒娛樂。


廣告