廣告

依然等待的動物們…封面貓的下落

瀏覽: 人氣

Posted on 1 月 15, 2013 by A-MO

2011年3月11日發生東日本大地震,日本政府將福島第一核電廠半徑20公里內指定為輻射汙染警戒區域,並火速將居民撤離,由於政府不允許攜帶寵物,許多飼養寵物就這樣被留了下來,估計光是家養犬就有五千隻,家貓則至少一萬隻,許多動物因為缺乏照顧,正逐漸消瘦甚至餓死。

攝影師太田康介在福島核災之後,率先用照片記錄動物被棄置狀況,動物星球頻道特別跟著太田康介的腳步,深入寂靜如死城的福島,紀錄這群在生死邊緣徘徊的動物。
在福島警戒區內,當時有居民以為只是暫時性離開,在搭上疏散巴士前特別將家中小狗拴在柵欄上,而這隻可憐小狗也因為盼不到主人回來,只能等待死亡降臨;在福島核災事件兩個月後,部分警戒區域居民被允許暫時回家,而映入眼簾的除了荒蕪的空城,還有許多被遺忘的動物遺體。

太田康介語帶哽咽提到「在這麼…在這麼富足的日本,竟然會有動物淪落到餓死,我覺得很不可思議…」。

2013/02/28前 兩書合購399,將由行人出版捐贈台灣動保團體10元

  A-MO聯想貼

廣告