概念方塊海尼根

瀏覽: 人氣

Posted on 11 1 月, 2013 by A-MO

荷蘭啤酒品牌 – 海尼根(Heineken)瓶身相當具有品牌辨識度,玲瓏浮凸的深綠瓶身、符合拇指的凹槽,再配上品牌烙印以及招牌星星標誌,帶給消費者獨特品飲啤酒體驗,但是,和大多數玻璃啤酒瓶一樣,無法避免存放啤酒時空間的浪費。Petit Romain 打著環保節約的旗幟將傳統的海尼根啤酒改頭換面,帶來了全新概念的啤酒瓶,將海尼根酒瓶製作成四方的玻璃方塊,從用色到細節裝飾都與目前看到的版本無異,只是形狀變成了正方體,節省空間和運輸成本。
問題在於,「造型好看嗎?」以及「是否和傳統瓶身同樣容易飲用?」。

外觀看起來很不錯,也令人期待一打啤酒堆疊在小冰箱裡的模樣,但飲用卻似乎沒那麼簡便,示範圖片裡的模特兒貌似輕鬆,但因為瓶身較寬,我們推測較難握住,不過這項設計的優點似乎仍遠大於缺點。


A-MO:早在一九零年代初,海尼根便曾推出長方形酒瓶,還能兼做玻璃磚。





A-MO麥冬溪

漫畫啤酒入門
漫畫威士忌入門

圖/Behance.net/gallery/Concept-Heineken-Cube-2008/938289