廣告

最貼心淡水公關貓「碎碎」 乖乖當吉他手的小聽眾

瀏覽: 人氣

Posted on 1 月 5, 2013 by A-MO

淡水河邊曾經有一隻公認是「最佳人緣獎」的流浪貓,不但對人體貼,對小貓也體貼。牠願意坐在吉他手面前,足足待上20分鐘當個小小聽眾。天冷時,還會窩到客人腳上當「暖暖包」坐檯。平常也願意把食物讓給輩份比牠還小的貓,不爭不搶。牠的名字是「碎碎」,也有人叫牠阿ㄋ一ㄠ。在牠過世的那一夜,有不少人為牠弄濕了枕頭。因此2013年的「淡水有貓更有愛」桌曆裡收錄了不少碎碎的照片,還有專區懷念牠,可見碎碎在大家心中的一席之地。


▲碎碎坐在激射樂團的主唱兼吉他手面前足足20分鐘,當個貼心的小小聽眾。(圖/凱特/收錄在2013淡水有貓更有愛桌曆

2009年的夏天,碎碎跑到一間名叫「天使熱愛的生活」咖啡店,看店員們個個都對牠好,從此在那裡當起了「貓食客」。店長凱特開始為牠準備貓食,碎碎便天天報到。但凱特叫牠「碎碎」時總不見反應,後來改口叫「阿ㄋ一ㄠ」,碎碎有了明顯回應,「阿ㄋ一ㄠ」便成了牠在天使咖啡館一帶闖盪江湖的新名號。

碎碎的出現只有短短3年多,卻牽起許多在淡水單槍匹馬照顧貓的人之間的緣分,漸漸形成一個能互相支援、共同合作的愛貓小團體。而牠在淡水貓年曆所佔的份量,足見牠在愛貓人心中的一席之地是如此重要珍貴,也傳達出「人、貓、環境三者和諧」的理念。


▲2013淡水有貓桌曆策劃人小賢豆豆媽說,封面則是凱特與碎碎一起在河堤上散步的畫面,也正是我們最想傳達給世人「人與貓與環境最和諧的境界。」(圖/廖嬿貽拍攝)

後記:聽凱特說,發文的今天正好是碎碎離開滿8個月,這篇文章又喚起了她和不少人的眼淚。謝謝阿ㄋ一ㄠ讓我們ETtoday有機會分享這麼溫暖的故事!有眼淚便是有愛,既然碎碎提醒了我們心中的愛,希望更多人願意對貓付出愛,也期待更多人對貓改觀喔。(全文)

ETtoday寵物雲 記者林育綾/新北報導

※ 若想更瞭解淡水貓的故事,可參考「淡水有貓更有愛攝影展」。2012年12月29日(六)~2013年1月20日(日)在台北a CHI藝文空間舉行。


A-MO麥冬溪

廣告