廣告

笑盟號召兩千人跨年撿垃圾

瀏覽: 人氣

Posted on 12 月 31, 2012 by A-MO

Cherng’s

 

去年台北市府前跨年倒數,留下十幾公噸的垃圾,被封為一場跨年災難。為了不讓此場景再發生,由交大學生發起,政大、東吳、銘傳等大學生加入組成的「笑擁地球青年聯盟」(以下簡稱笑盟),31日晚間將用撿垃圾的方式跨年,也呼籲參加跨年民眾不要亂丟垃圾,甚至可以一起加入彎腰撿垃圾的行列。

笑盟發揮創意,也在臉書推出美麗的倒數正妹(見上圖,取自「笑擁101」臉書),她坐在浴缸裡,拿著倒數日期的牌子,希望可以呼籲民眾加入隨手做環保的行列。笑盟表示,網路報名的志工已達千人,今年加上現場報名的志工可望超過兩千人。

笑盟除了派出隊伍在市府廣場宣導,以兩人為一組準備垃圾袋,當跨年晚會結束前,主持人邀請大家「倒數101秒,腳底垃圾撿乾淨」時,志工將立刻化身為「移動垃圾桶」,讓台北101跨年,成為地面「零垃圾」的環保跨年。

想參加的朋友除了可到「笑擁101」臉書粉絲專頁報名,笑盟30日在臉書指出,檢錄處也開放現場報名,檢錄處位置在國父紀念館,建築物西側門(面向大門左側)「中山畫廊」門口,可坐捷運到國父紀念館站「4號出口」再走進去約3分鐘。

廣告